Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по бухгалтерской тематике за период 01.06.20 — 05.06.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день.
    На предприятии работает 14 работников. В мае 2020 в нашей организации уволилось 4 сотрудника? Сохраняется ли за работодателем право на получение субсидии в сумме 12130 на  каждого работника за май?
  2. Вопрос: Какие новые коды необходимо указывать при выплате заработной платы
  3. Вопрос: Что должен включать в себя ценник на товар?

 

  1. Вопрос: Добрый день.
    На предприятии работает 14 работников. В мае 2020 в нашей организации уволилось 4 сотрудника? Сохраняется ли за работодателем право на получение субсидии в сумме 12130 на  каждого работника за май?

Ответ:

Для получения субсидии должно быть соблюдено ряд требований, в частности одно из требований согласно п. 3 пп. е Постановления Правительства РФ от 24.04.2020 N 576   количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г. или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г. Вопрос: Какие новые коды необходимо указывать при выплате заработной платы

  1. Вопрос: Какие новые коды необходимо указывать при выплате заработной платы

Ответ:

Согласно  Указания Банка России от 14.10.2019 N 5286-У с 1 июня 2020 г. для указания видов доходов в реквизите 20 «Назначение платежа» платежного поручения предусмотрено три кода — 1 (зарплата и другие доходы, по которым есть ограничение размера удержания); 2 (доходы, с которых нельзя взыскивать долги, кроме определенных случаев) и 3 (ограничения по обращению взыскания не применяются)

  1. Вопрос: Что должен включать в себя ценник на товар?

Ответ:

Ценник представляет собой бумажный или иной визуальный носитель информации, доступный для покупателей, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло. Ценник сопровождает образцы товаров, выставляемых на прилавках, витринах и тому подобном, и должен содержать информацию о наименовании товара, сорте (при наличии), цене за массу или единицу (штуку, метр и т.д.) товара (п. 182 разд. 2 «Термины и определения» ГОСТ Р 51303-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения», утвержденного Приказом Росстандарта от 28.08.2013 N 582-ст).

Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло (п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Таким образом, в ценниках на товар в обязательном порядке указываются следующие сведения:

  • наименование товара;
  • сорт (при наличии);
  • цена за единицу товара или за вес товара.