НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Что делать, если в субсидии 12 130 руб. отказали из-за сдачи СЗВ-М за март в мае
    Многие работодатели из пострадавших отраслей опять столкнулись с невозможностью получить так называемую зарплатную субсидию. На этот раз ФНС отказывает в выдаче субсидии за апрель из-за несвоевременного представления в отделения ПФР формы СЗВ-М за март. Тогда как на самом деле никакого опоздания и не было.
  • Сверьтесь с ИФНС по транспорту и земле, чтобы не переплатить налоги
    Начиная с 2021 г. транспортный и земельный налоги не только за физлиц, но и за организации будут исчислять сами налоговики. Сумму к уплате они рассчитают на основе информации об имуществе фирмы, имеющейся в инспекции по данным деклараций и полученной от иных госорганов. А пока ФНС предлагает налогоплательщикам проверить актуальность своих данных в ЕГРН и сообщить о выявленных расхождениях.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Новый «противовирусный» кредит для бизнеса: привлекательный, но опасный
    С 1 июня некоторым организациям и ИП банки начнут выдавать льготные кредиты под 2%. Из преимуществ: кредит за вас полностью или частично может погасить государство. Но нужно выполнить ряд условий. Однако если что-то пойдет не так, кредит вам придется гасить своими средствами и совсем по другой ставке.
  • Расторгнуть договор аренды досрочно и без санкций: кому так можно
    Изначально предполагалось, что все добросовестные арендаторы, чья выручка после начала пандемии упала более чем на 50%, смогут в одностороннем порядке отказаться от договора аренды. Причем без всяких компенсаций и с возвратом обеспечительного платежа. Но этот вариант не понравился владельцам торговых центров. В итоге законодатели нашли компромисс.
  • Льготы для арендаторов госимущества: кому, какие и как получить
    Арендаторам федеральной собственности из числа малого и среднего бизнеса повезло больше, чем остальным. Они могут смело рассчитывать на арендные каникулы, не опасаясь отказа. Потому что Росимущество получило приказ от Правительства РФ: обязательно предоставить льготы всем арендаторам, если те отвечают определенным условиям.
  • Как снизить цену за аренду в связи с пандемией
    Если в условиях пандемии COVID-19 вашей компании или ИП не хватает финансовых возможностей нести ношу в виде арендных платежей, можно попросить арендодателя снизить цену. О том, как это правильно сделать и не получить отказ, читайте в свежем номере.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • «Дождались!»: какую помощь получат самозанятые от государства
    Из обращения В.В. Путина от 11 мая 2020 г.: «В прошлом году в четырех регионах… самозанятые граждане… получили возможность официально оформить свою деятельность, выйти из так называемой серой зоны и платить налог… Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищенно и цивилизованно… считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить». Мы изучили, в чем будет заключаться поддержка самозанятых.

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

Получить ДЕМОДОСТУП к журналу