Периодический осмотр может быть отложен (не для всех)

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ от 18.05.2020 N 455н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ (ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ) И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 302Н»

В случае введения в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических осмотров, указанных в Перечне факторов и Перечне работ (за исключением пунктов 1426 Перечня работ, а также случаев, когда условия труда отнесены к подклассам 3.3 и 3.4), по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.

Работник может отказаться от отпуска?!

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ОТПРАВИТЬ РАБОТНИКА В ЕЖЕГОДНЫЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ (ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НЕГО) (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Отпуск совместителю

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК НА РАБОТЕ ПО ВНЕШНЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Отпуск за ненормированный день

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ПРЕДОСТАВИТЬ РАБОТНИКУ ЕЖЕГОДНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)