В систему КонсультантПлюс включен новый справочный материал «Коронавирус (COVID-19). Меры экономической поддержки бизнеса в субъектах Российской Федерации».

В справке аккумулированы меры поддержки организаций и ИП по регионам России. Такие меры сегодня предусмотрены более чем в 80 регионах.

Среди предоставляемых мер:

— снижение ставок или освобождение от уплаты, а также предоставление отсрочки по региональным и местным налогам (в том числе предусмотренным специальными налоговыми режимами);

— предоставление отсрочки по платежам или освобождение от арендной платы арендаторов недвижимого имущества, находящегося в собственности субъекта РФ, а также льгот по налогу на имущество, земельному налогу арендодателям, предоставившим такую отсрочку;

— предоставление целевых субсидий на выплату заработной платы работникам, проведение профилактических мероприятий, производство средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и т.п.;

— приостановление проверок хозяйствующих субъектов (за исключением внеплановых проверок по факту причинения вреда и возникновения чрезвычайной ситуации, а также лицензионных проверок) и др. льготы.

В справке перечислены критерии, кто может претендовать на меры поддержки.

По каждой льготе есть ссылки на документ-основание, указаны периоды, на который она распространяется и в течение которого предоставляется.

Для поиска новой справки в системе КонсультантПлюс введите поисковый запрос: «меры поддержки коронавирус» или «коронавирус поддержка бизнеса». Или перейдите из стартового окна в справочную информацию в новую рубрику «Антикризисные меры в субъектах Российской Федерации».