Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 18.05.20 — 22.05.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: сохраняется ли за работником право получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если он перейдёт в режим работы на дому на условия полного рабочего времени?
  2. Вопрос: С какого момента отец может оформить отпуск по уходу за ребёнком? Какие документы нужно оформить? Как подтвердить, что мать не находится в отпуске по беременности и родам, и в отпуске по уходу за ребёнком, если она безработная?

  1. Вопрос: сохраняется ли за работником право получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если он перейдёт в режим работы на дому на условия полного рабочего времени?

Ответ:

Согласно п. 3 ст.  256 ТК РФ По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Так же  в соответствии с п.2  ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Для сохранения права на пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, если в период такого отпуска женщина осуществляет надомную работу, законодательство не содержит требования о выполнении работы на дому на условиях неполного рабочего времени.

  1. Вопрос: С какого момента отец может оформить отпуск по уходу за ребёнком? Какие документы нужно оформить? Как подтвердить, что мать не находится в отпуске по беременности и родам, и в отпуске по уходу за ребёнком, если она безработная?

Ответ:

Отец может взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и получать пособия вместо матери. Для этого он должен принести копию свидетельства о рождении ребенка и справку, что мать не находится в отпуске по уходу и не получает пособие, — с места ее работы или из органов соцзащиты (п. 19 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1).

Отпуск отцу оформляйте так же, как и матери ребенка.

Дату начала отпуска работник определяет сам. Как правило, это первый день после отпуска по беременности и родам. Отпуск можно взять и до 1,5 лет, и до 3 лет.

Отпуска до 1,5 и до 3 лет оформляют одинаково: нужны копия свидетельства о рождении ребенка, заявление и приказ на отпуск. Если женщина сразу берет отпуск до 3 лет, отпуск до 1,5 лет отдельно не оформляйте.