Когда заключение срочного договора неправомерно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 19.05.2020 N 25-П «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ АБЗАЦА ВОСЬМОГО ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 59 ТК РФ В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНИНА И.А. СЫСОЕВА»

С охранником ЧОП ежегодно заключали трудовой договор для выполнения заведомо определенной работы на основании того, что договор с заказчиком действует ограниченное время. КС РФ указал, что нельзя оформлять срочный трудовой договор с целью обеспечить перед контрагентом исполнение обязательств, которые относятся к уставной деятельности организации. КС РФ также обратил внимание, что стороны заключали трудовой договор неоднократно и по одной и той же должности. Это, как правило, говорит о том, что препятствий заключить бессрочный договор не было.

Порядок решения миграционных вопросов до 15 июня

ИНФОРМАЦИЯ МВД РОССИИ «ПО ВОПРОСАМ ИСПОЛНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СФЕРЕ МИГРАЦИИ В ПЕРИОД С 15 МАРТА ПО 15 ИЮНЯ 2020 Г. И ПО ЕГО ОКОНЧАНИИ В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 274 «О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)»

Нормативными актами не регламентировано

Вопрос: О нумерации трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним. (Письмо Минтруда России от 28.04.2020 N 14-2/В-519)

Как правило, на практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Например, трудовому договору, заключенному в январе 2020 г., может быть присвоен номер 1-20/01.

Дополнительное соглашение к трудовому договору, как правило, имеет нумерацию, начинающуюся с N 1, к каждому трудовому договору.

Конкретный порядок нумерации трудовых договоров и дополнительных соглашений к трудовым договорам может быть установлен локальным нормативным актом работодателя.