Доптребования к строителям

ОБЗОР: «ДОПТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ГОСЗАКУПОК СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ХОТЯТ СКОРРЕКТИРОВАТЬ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Минфин подготовил проект поправок к доптребованиям, предъявляемым к участникам закупок «строительных» работ. Они будут касаться закупок с НМЦК более 10 млн руб., а также конкурсов с ограниченным участием по особым объектам и автодорогам.

Изменить госконтракт и не получить штраф

ОБЗОР: «ИЗМЕНИТЬ ГОСКОНТРАКТ И НЕ ПОЛУЧИТЬ ШТРАФ: РАЗБИРАЕМ ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

На что обратить внимание при увеличении или уменьшении цены контракта, вправе ли стороны изменить срок и место исполнения контракта, почему нарушение контракта может обернуться для поставщика штрафом за его изменение, читайте в нашем обзоре.

Допуск иностранной радиоэлектроники к закупкам

ОБЗОР: «НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ НАЦРЕЖИМА ПРИ ГОСЗАКУПКАХ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ — ПРОЕКТ МИНПРОМТОРГА» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Подготовлен проект постановления о запрете на допуск иностранной радиоэлектроники, а также изменения к Постановлению Правительства РФ от 10.07.2019 N 878. Планируется создать 2 перечня товаров: часть попадет под запрет, в других случаях установят ограничения допуска.

Выявление личной заинтересованности при закупках

«МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДАХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЗАКУПКИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 5 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 44-ФЗ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 18 ИЮЛЯ 2011 Г. N 223-ФЗ, РАБОТЫ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, РАБОТНИКОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТАКИХ ЗАКУПОК, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ» (утв. МИНТРУДОМ РОССИИ)

Типовой контракт на закупку продуктов питания

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ от 19.03.2020 N 140 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

В информационной карте содержится перечень кодов ОКПД2 для закупки по которым предназначен типовой контракт.

Взыскание неустойки по 223-ФЗ

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ВЗЫСКАТЬ НЕУСТОЙКУ ПО ЗАКОНУ N 223-ФЗ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Обжалование решений ФАС по 44-ФЗ

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЯ ФАС РОССИИ, ПРИНЯТЫЕ В РАМКАХ ЗАКОНА N 44-ФЗ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Цена по закону 44-ФЗ

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ЗАКАЗЧИКУ ПРИ ЗАКУПКАХ ПО ЗАКОНУ N 44-ФЗ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМУЛУ ЦЕНЫ И МАКСИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЦЕНЫ КОНТРАКТА (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Закупка с неизвестным объемом

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ПРОВЕСТИ ЗАКУПКУ С НЕИЗВЕСТНЫМ ОБЪЕМОМ ПО ЗАКОНУ N 44-ФЗ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)