Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 27.04.20 — 08.05.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Сроки подачи сведений в ПФР при приеме  или увольнении работника. 
  2. Вопрос: какую отчетность по коронавирусу и в какие организации должны сдавать работодатели, которым разрешено работать в условиях самоизоляции?
  3. Вопрос:
    • Как правильно оформить внешнее совместительство не по основному месту работы. Какие документы, необходимо представить работнику с основного места работы для оформления внешнего совместительства.

 

    • Можно ли оформить водителю пожарной машины оформить внешнее совместительство на пассажирском автобусе по городским маршрутам. Не повлечет ли это нарушение ст.329 ТК РФ.
  1.  Вопрос: Можно ли сократить многодетную мать?

 

  1. Вопрос: Сроки подачи сведений в ПФР при приеме или увольнении работника. 

 Ответ:

Согласно п 6. Постановления Правительства РФ от 08.04.2020 N 460

Работодатель по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

При этом срок действия данного документа ограничен 31 декабря 2020 года.

 

  1. Вопрос: какую отчетность по коронавирусу и в какие организации должны сдавать работодатели, которым разрешено работать в условиях самоизоляции?

Ответ:

В целях недопущения роста безработицы и напряженности на рынке труда Минтруд осуществляет переход на автоматизированный сбор информации о планируемых высвобождениях работников, переводе работников на неполную занятость, а также о введении в организации временной удаленной работы

Письмо Минтруда от 25.03.2020 N 16-2/10/В-2328;

Приказ Минтруда от 24.03.2020 N 152 «О внесении изменений в приложения N 1 — 8 к Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. N 1207 «О проведении мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников».

 

Работодатели должны будут подавать электронные формы отчетности через личный кабинет на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru. На основании данных, размещенных на портале «Работа в России», работодателям могут быть оказаны меры поддержки. Повышенное внимание будет уделено ситуации с занятостью в системообразующих организациях российской экономики.

 

  1. Вопрос:
  • Как правильно оформить внешнее совместительство не по основному месту работы. Какие документы, необходимо представить работнику с основного места работы для оформления внешнего совместительства.

 

  • Можно ли оформить водителю пожарной машины оформить внешнее совместительство на пассажирском автобусе по городским маршрутам. Не повлечет ли это нарушение ст.329 ТК РФ.

Ответ:

  • При приеме на работу по совместительству от работника нужно потребовать те же документы, что и для приема на основную работу, кроме трудовой книжки в случае если она не ведется, ее ведет работодатель по основному месту работы или она не оформлялась (ст. 283 ТК РФ). Иногда от совместителя надо затребовать дополнительные документы

Если человек не может представить вам эти документы, получите от него заявление о том, что его должность на основной работе не относится к тем, при которых работа по совместительству запрещена или ограничена. В этом случае вас не смогут оштрафовать за нарушение трудового законодательства.

  • Работник не вправе работать водителем автомобиля по совместительству, если работа по основному месту связана с управлением транспортным средством (ч. 5 ст. 282, ч. 1 ст. 329 ТК РФ).

Рекомендуем до заключения трудового договора письменно уведомить его об этом ограничении. Это позволит снизить риск привлечения к ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение ч. 1 ст. 329 ТК РФ, если впоследствии будет установлено, что у вашего совместителя работа по основному месту связана с управлением транспортным средством.

  1. Вопрос: Можно ли сократить многодетную мать?

Ответ:

Да, можно, поскольку увольнение многодетной матери по сокращению прямо не запрещено. Однако советуем вам убедиться, что нет других запретов на ее увольнение и что у женщины нет преимущественного права остаться на работе.

Уточните, возможно, у многодетной мамы есть дети до трех лет. Или же она — мать-одиночка и у нее есть дети до 14 лет (или ребенок-инвалид до 18 лет). В этих случаях увольнять работницу по сокращению нельзя (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Также многодетная мать может иметь преимущественное право остаться работать. Например, вы сокращаете должность, которую она занимает, но такая должность не единственная в отделе. Если с другими работниками многодетная мама имеет одинаковую производительность труда и квалификацию, ее нужно оставить работать, если у нее на иждивении двое и более детей (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).

Если вы не учтете указанное выше и все же уволите многодетную мать по сокращению, то вас могут привлечь к ответственности, в частности, по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ