Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 20.04.20 — 24.04.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

 

  1. Вопрос: Какие документы нужно приложить к акту уничтожения продуктов питания с истекшим сроком
  2. Вопрос: Отпуск без сохранения заработной платы в период коронавируса.

 

 

  1. Вопрос: Какие документы нужно приложить к акту уничтожения продуктов питания с истекшим сроком

   Ответ:

Согласно п 17 Постановления Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263

Уничтожение пищевой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного надзора.

Инфицированные пищевые продукты, опасные для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию.

Уничтожение пищевой продукции оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется органу государственного надзора, принявшему решение об ее уничтожении.

Требование о дополнительных документах не предусмотрено.

 

  1. Вопрос: Отпуск без сохранения заработной платы в период коронавируса.

Ответ:

Предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты в период изоляции можете, как и в обычное время, только по его заявлению. А иногда вы обязаны его оформить (например, в связи с рождением ребенка — до пяти календарных дней). Заставить работника взять такой отпуск, даже из-за коронавируса, нельзя.

Также не советуем оформлять его на те дни, которые из-за изоляции объявлены нерабочими с оплатой. Если вы не относитесь к тем, кто в эти дни работает, это может спровоцировать конфликт с работником и впоследствии — суд или проверку вашей организации.

При отправлении работника в отпуск без сохранения зааработной платы могут наступить следующие риски:

  • административная ответственность по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Например, если вы вместо того, чтобы оплатить работнику дни, которые из-за изоляции Указом Президента РФ официально объявлены нерабочими с сохранением зарплаты, оформили работнику на этот период отпуск без сохранения зарплаты. При этом ваша организация не относится к тем, которые продолжают работать в указанный период как обычно. Такой вывод сделан с учетом абз. 4 ч. 1 ст. 5 ТК РФ. Также это может спровоцировать риск обращения работника в суд с просьбой оплатить эти дни в предложенном Указом Президента РФ порядке;
  • административная ответственность по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ — например, если оформите работнику отпуск без сохранения зарплаты без его заявления, нарушив ст. 128 ТК РФ;
  • компенсация морального вреда, если работник заявит такие требования (ч. 1 ст. 21, ст. 237 ТК РФ, п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).