Для кого (для каких случаев): Живём в новую эпоху коронавируса.

Сила документа: Нормативные документы, обзоры КонсультантПлюс.

Схема ситуации: КонсультантПлюс. Открыли «Карточку поиска», в поле «Вид документа» указали «Обзор», в поле «Когда получен» указали «Позже 19.04.2020». Смотрим. Ниже очень коротко перечислены новости и документы, которые зацепили наше внимание. Это субъективное мнение.

Государственные закупки стали проще. Закупка у единственного поставщика увеличена по сумме. И ещё кое-что хорошее. Полезные изменения.

Горячая линия Роструда ответила на вопросы. Раскрыты вопросы как платить сотрудникам, как нельзя увольнять, как нельзя закрываться, какие штрафы надо платить за нарушения законов. Никто не спросил Роструд – «откуда предприятие возьмёт деньги на выполнение всех требований?»

Работодатель может применять в электронном виде документы, связанные с работой. Пока в виде эксперимента, но можно начинать. Как? Читаем соответствующий Закон – там всё написано.

Работодатель сообщает в Пенсионный Фонд РФ об увольнении или приёме на работу сотрудников на следующий рабочий день. Это повторение для тех, кто с первого раза не понял.

Организация работает в условиях эпидемии коронавируса. Рассказано как организовать и вести работу в условиях нынешней эпидемии. Масса полезных советов, рекомендаций, требований.

А Минтранс с бумагами больше не работает. Только электронные документы. Кто следующий?

Бесплатный федеральный марафон поддержки предпринимателей, организованный Минэкономразвития России и АО «Деловая среда». Стартовал 21 апреля 2020 года. Заключительный вебинар пройдёт 21 мая 2020 года. Заходим, смотрим, регистрируемся.

Индивидуальный Предприниматель легко может закрыться. Индивидуальные предприниматели могут направить заявление о прекращении своей деятельности без электронной подписи.

Работодателям смотреть полезные ответы онлайн-инспекции за март. Как организовать работу, если вокруг бушует коронавирус. КонсультантПлюс подобрал разъяснения Роструда, которые и сейчас остаются актуальными для специалистов по кадрам.

ФНС создала блокчейн-платформу для льготного кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от COVID-19. Вот оно – торжество высоких технологий! Система автоматически обрабатывает введенные данные, что позволяет максимально оперативно (в течение дня) принимать решения по заявкам на предоставление кредита. Блокчейн спешит на помощь!

Малый и средний бизнес из пострадавших отраслей получил отсрочку по страховым взносам. Задолженность по налогам и взносам за период отсрочки можно будет погасить частями в течение года.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации о поэтапном открытии ресторанов и кафе. Жизнь приспосабливается к условиям эпидемии. Посмотрим, как пойдут дела.

Цифровые пропуска шагают по стране. Наконец-то граждан избавят от необходимости самим себе выписывать пропуска и справки. За дело возьмутся профессионалы пропускного режима.

Заёмщики идут на «кредитные каникулы». Банк России объяснил особо непонятливым банкам как работают кредитные каникулы для заёмщиков в наших непростых условиях.

Физлица могут применять бытовые приборы учета без проведения очередной поверки до 1 января 2021 года. Показания таких приборов для оплаты коммунальных услуг принимаются.

Человек на самоизоляции должен правильно кушать. Сколько и каких продуктов надо съедать на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин усевшись на самоизоляцию. Очень познавательно.

Просроченные паспорта и водительские удостоверения считаются действительными. Паспорт гражданина РФ и российское водительское удостоверение, сроки действия которых истекли (истекают) в период с 1 февраля по 15 июля включительно, считаются действительными.

Верховный Суд РФ дал обзор по судебной практике, связанной с коронавирусом. Гражданские дела, уголовные дела, дела о банкротстве и другие судебные нюансы сегодняшней реальности.

Выводы и Возможные проблемы: Осваиваемся в новой реальности и действуем.

Цена вопроса: Существование вашей Организации.

Где посмотреть документы: СПС КонсультантПлюс.