Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 20.03.20 — 08.04.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Как в табели проставлять дни на карантине?
  2. Вопрос: Добрый день! Считается ли ошибкой, что уведомление о переходе на электронные трудовые книжки датировано 25.02.2020, а сотрудник ознакомился с ним только 10.03.2020 (к примеру) и эту дату поставил на уведомление. В общем, считается ли ошибкой такое несоответствие дат?
  3. Вопрос: Индексация выплат отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности согласно Закон Ставропольского края от 01.08.2005 N 42-кз
  4. Вопрос: Как ознакомить сотрудников с приказом о переводе на удаленную работу?
  5. Вопрос: Как в табеле отметить работника на самоизоляции?

 

  1. Вопрос: Как в табели проставлять дни на карантине?

Ответ:

Если вы используете унифицированную форму табеля N Т-12 или N Т-13, то простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации зафиксируйте буквенным кодом «НП» или цифровым «32». Такие обозначения предусмотрены для простоя по причинам, не зависящим от вас и работника. Если вы используете свою форму табеля или собственные коды, отразите тот код, который предусмотрен у вас для такого случая.
Отмечайте как простой только те дни, которые по графику работника должны быть рабочими, то есть на которые вы приостанавливаете его деятельность. Соответственно, если у вас в компании работники работают по разным графикам, например, одни — по пятидневке, а другие — сутки через трое, то и в табеле у них будет отмечен простой в разные даты. Правильная фиксация дней простоя поможет вам не ошибиться с выплатами работнику, поскольку, например, за выходные, приходящиеся на период простоя, оплата не предусмотрена.
Готовое решение: Как оформить простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (изоляции из-за коронавируса COVID-19) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Добрый день! Считается ли ошибкой, что уведомление о переходе на электронные трудовые книжки датировано 25.02.2020, а сотрудник ознакомился с ним только 10.03.2020 (к примеру) и эту дату поставил на уведомление. В общем, считается ли ошибкой такое несоответствие дат?

     Ответ:

Уведомить работников необходимо в письменном виде по 30 июня 2020 г. включительно. Уведомление рекомендуем выдавать работникам в двух экземплярах. Один он оставит себе, а второй с подписью вернет работодателю. Наличие у работодателя таких уведомлений снимет риск претензий ГИТ при проверке. При этом, законодательство устанавливает лишь крайний срок уведомление 30.06.2020г. Путеводитель по кадровым вопросам. Трудовая книжка {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Индексация выплат отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности согласно Закон Ставропольского края от 01.08.2005 N 42-кз

   Ответ:

Согласно п.3. ст. 6 Закон Ставропольского края от 01.08.2005 N 42-кз

Ежемесячная денежная выплата подлежит ежегодной индексации в размере, определяемом законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год.

В соответствии с п.5 ст. 10 Закона Ставропольского края от 13.12.2019 N 95-кз

размер индексации ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности, установленной Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности», — 1,038;

  1. Вопрос: Как ознакомить сотрудников с приказом о переводе на удаленную работу?

Ответ:

Согласно письма  Минтруда России от 27.03.2020 N 14-4/10/П-2741

В период действия Указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

  1. Вопрос: Как в табеле отметить работника на самоизоляции?

Ответ:

Буквенный и цифровой коды для карантина или самоизоляции нормативно не определены. Поэтому если работники на самоизоляции, то можно отметить эти дни буквенным кодом В (выходные) или цифровым 26. При этом зарплата за полный месяц. Вы можете разработать их самостоятельно и утвердить форму табеля с учетом новых кодов. В табеле нужно создать код – нерабочий день с сохранением зарплаты.