Отчетность в ЦЗН только онлайн

<ИНФОРМАЦИЯ> МИНТРУДА РОССИИ «РАБОТОДАТЕЛИ НАЧАЛИ ОТЧИТЫВАТЬСЯ В ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН»

Минтруд изменил формат работы центров занятости и работодателей. Теперь сведения о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий будут приниматься только в онлайн-формате. Возможность представлять сведения в режиме онлайн реализована на портале «Работа в России» в разделе «Работодателям».

Идентификация опасностей, оценка проф. рисков

Вопрос: Обязана ли организация проводить идентификацию опасностей и оценку профессиональных рисков и предусмотрена ли ответственность за ее непроведение? В какие сроки проводится данная оценка? (Консультация эксперта, Департамент социального развития Правительства РФ, 2020)

По мнению Департамента, организации следует проводить идентификацию опасностей и оценку профессиональных рисков в рамках управления охраной труда. Порядок проведения оценки профессиональных рисков, включая сроки проведения такой оценки, определяется работодателем самостоятельно. Непроведение оценки профессиональных рисков может повлечь административную ответственность, что подтверждается судебной практикой.

Отметим, что Онлайнинспекция.рф на вопрос: Входит ли в обязанность работодателя проведение идентификации опасностей и оценка риска? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) ответила: «Если на рабочем месте были выявлены вредные и (или) опасные условия труда, то не нужно проводить идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Нормами действующего законодательства обязанность работодателя проводить оценку профессиональных рисков не установлена». Такое мнение высказывалось неоднократно.

Дистанционное взаимодействие временно до 31.12.20 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 08.04.2020 N 460 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ И В КАЧЕСТВЕ БЕЗРАБОТНЫХ, А ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ»

Если срок ТД истекает, например, в январе

Вопрос: …О составлении графика ежегодных оплачиваемых отпусков и предоставлении отпуска работнику, с которым в течение рабочего года будет расторгнут трудовой договор. (Письмо Минтруда России от 27.03.2020 N 14-2/В-321)

Условия труда в ТД

Вопрос: …Об указании в трудовом договоре условий труда на рабочем месте, если СОУТ не проводилась, о внесении в него изменений после проведения СОУТ и об ознакомлении работника с результатами СОУТ. (Письмо Минтруда России от 26.03.2020 N 15-1/В-1375)

Обеспечить работников СИЗ

<ИНФОРМАЦИЯ> МИНЗДРАВА РОССИИ «РЕКОМЕНДАЦИИ РАБОТНИКАМ И РАБОТОДАТЕЛЯМ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ»

Оплата, отпуск, табель, штрафы и пр.

СТАТЬЯ: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ И СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВ РАБОТНИКОВ В ПЕРИОД НЕРАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ («Официальный сайт Минтруда России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2020)

Приводится перечень документов, разъясняющих кому можно работать в нерабочие дни. Обращается внимание, что если сотрудники компании, не попавшей под исключения, работают удаленно, то в таком случае продолжать трудовую деятельность можно.

В рамках реализации Указов Президента РФ о нерабочих днях сотрудники должны получить именно заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

Ответы на часто задаваемые вопросы

СТАТЬЯ: ПЕРЕЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВОПРОСОВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ГРАЖДАН, И ОТВЕТЫ НА НИХ ПО ПЕРИОДУ ОСОБОГО РЕЖИМА ЗАНЯТОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ С 28 МАРТА ПО 5 АПРЕЛЯ, ОБЪЯВЛЕННОМУ НЕРАБОЧИМИ ДНЯМИ С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ («Сайт Государственной инспекции по труду в Республике Хакасия»)

Может ли работодатель, ссылаясь на форс-мажор, отказаться выплачивать зарплату? Может ли работодатель отменить премии и процентный оклад (например, от продаж), ссылаясь на форс-мажор? В случае перехода предприятия на дистанционную работу имеет ли право работодатель снизить зарплату? И др.