Документ дополняет положения постановления Губернатора Ставропольского края от 31 марта 2020 г. № 123, устанавливающего дополнительные ограничительные меры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно новому постановлению, руководители организаций, осуществляющих деятельность на территории края, самостоятельно оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска. При этом списки работников, которым выданы специальные пропуска, должны быть направлены в администрацию поселения или городского округа.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории края, также самостоятельно оформляют и выдают специальные пропуска гражданам, работающим по найму. При этом индивидуальные предприниматели должны обеспечить направление специальных пропусков в администрацию поселения или городского округа для проставления печати администрации.

Жители края, выдачу специальных пропусков которым не обеспечивает работодатель, вправе обратиться за получением специального пропуска в органы местного самоуправления по месту жительства в случае необходимости покинуть место проживания по неотложной причине.

Выдача специального пропуска не требуется, если гражданин покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы (которая не приостановлена), следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также в случаях выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Приложением к постановлению определены формы специальных пропусков для работников организаций, индивидуальных предприятий и лиц, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей.

Документы: