Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 23.03.20 — 27.03.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Сотрудник впервые устраивается на работу и просит начать вести электронную трудовую книжку. Какое заявление он должен написать?
  2. Вопрос: Какова процедура сокращения работника?

 

  1. Вопрос: Сотрудник впервые устраивается на работу и просит н начать вести электронную трудовую книжку. Какое заявление он должен написать?

Ответ:

Тем, кто впервые в жизни принят на работу в 2020 г. предложите выбор: завести бумажную трудовую книжку или ограничиться ЭТК. Бумажные книжки не положены только работникам, которые впервые трудоустроятся в 2021 г. (ст. 2 Закона N 439-ФЗ).
Пример 1. Заявление о переходе на электронную трудовую книжку
Генеральному директору ООО «Альфа»
Иванову И.И.
от финансового директора Мальцева А.Е.

Типовая ситуация: Электронные трудовые книжки: что делать работодателю в 2020 г. (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}

Пример 2. Заявление
Согласно ч. 2 ст. 2 Закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ прошу
предоставлять мне сведения о моей трудовой деятельности только в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ
(отметить только один вариант)
Мальцев 18.05.2020
(подпись)

 

  1. Вопрос: какова процедура сокращения работника?

Ответ:

Процедура увольнения работников по сокращению четко регламентирована:
1. Издайте приказ о сокращении.
2. Определите, кого нельзя сокращать.
3. Оцените преимущественное право работников остаться на работе.
4. Уведомите увольняемых работников, службу занятости и профсоюз (если есть).
5. Предложите работникам подходящие вакансии, а если их нет или работник откажется от перевода, увольте его.
6. При увольнении оформите стандартный пакет документов (в частности, приказ об увольнении, трудовую книжку (в случае ее ведения)) и внесите информацию в сведения о трудовой деятельности.
7. Выплатите работнику все положенные суммы: как правило, это заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска, выходное пособие, средний месячный заработок на период трудоустройства.

Готовое решение: Как произвести увольнение работников по сокращению численности (штата) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}