Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 16.03.20 — 20.03.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Действие договора безвозмездного пользования недействительным если он не зарегистрирован в Росреестре?
  2. Вопрос: Приватизация имущества в общую собственность либо в собственность одного лица. Собственность должна быть совместной или долевой
  3. Вопрос: Организация не уведомила о приеме на работу бывшего гос. Служащего.

 

  1. Вопрос: Действие договора безвозмездного пользования недействительным если он не зарегистрирован в Росреестре?

Ответ:

На основании п. 1 ст. 164 ГК РФ, в случаях если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации.

Пункт 2 ст. 26 ЗК РФ предусматривает, что договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Таким образом, в случае если между организациями заключен срочный договор безвозмездного пользования земельным участком на один год и более, указанный договор подлежит регистрации.

  1. Вопрос: Приватизация имущества в общую собственность либо в собственность одного лица. Собственность должна быть совместной или долевой?

Ответ:

Согласно п.2 ст. 244 ГК РФ. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

  1. Вопрос: Организация не уведомила о приеме на работу бывшего гос. Служащего.

Ответ: Работодатель при заключении трудового договора с указанным гражданином, замещавшим соответствующие должности, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщить представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы этого лица о заключении договора (ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 12 Закона N 273-ФЗ). Данная обязанность возникает при заключении трудового договора как по основному месту работы, так и по совместительству, независимо от размера заработной платы (п. п. 61 — 63 Методических рекомендаций, п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 N 46). При этом согласно позиции Верховного Суда РФ о заключении трудового договора по совместительству необходимо сообщить, если по основному месту работы бывший служащий трудится у другого работодателя, т.е. совместительство является внешним. О внутреннем совместительстве можно не сообщать (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 N 46).

Необходимо иметь в виду и то, что вышеназванная обязанность работодателя подлежит исполнению в течение двух лет после увольнения гражданина с государственной службы независимо от последнего места работы бывшего госслужащего и количества заключенных им за этот период трудовых договоров (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 N 46).

При неуведомлении работодатель несет ответственность в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. (ст Статья 19.29.КоАП РФ)

Путеводитель по кадровым вопросам. Как принять на работу {КонсультантПлюс}