Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 02.03.20 — 06.03.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Повышение квалификации — администратор обучение которого необходимо для выполнения своих должностных обязанностей более лучше. После освоения выдается свидетельство о данной профессии) без отрыва от производства. Какие приказы по организации должны быть и как это правильно провести.
  2. Вопрос: Как отразить в трудовом договоре с генеральным директором разъездной характер работы (визиты к заказчикам, заключение договоров в органах власти и т.п.)?
  3. Вопрос. Не ниже какой стоимости ООО МОЖЕТ ПРОДАТЬ нежилое производственное здание -кадастровой или остаточной.
  4. Вопрос. Каким образом осуществляется запись о переводе на русский язык документов, представленных налогоплательщиком на иностранном языке (насколько я знаю, пишется должность, Ф.И.О. переводчика, дата)? Каким правовым актом это регламентируется?
  5. Вопрос. Кто считается единственным попечителем?

 

  1. Вопрос: Повышение квалификации — администратор обучение которого необходимо для выполнения своих должностных обязанностей более лучше. После освоения выдается свидетельство о данной профессии) без отрыва от производства. Какие приказы по организации должны быть и как это правильно провести.

Ответ:   В Апелляционном определении Омского областного суда от 17.01.2018 по делу N 33-185/2018 Требование: О возмещении расходов на оплату курсов повышения квалификации, компенсации ученического отпуска с сохранением средней заработной платы, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Работодатель отказал работнику в возмещении расходов на оплату курсов повышения квалификации. Решение: Требование удовлетворено частично. {КонсультантПлюс} говорится, что  при направлении работника на повышение квалификации отсутствует необходимость заключения ученического договора. Обязанность издания работодателем соответствующего приказа о направлении работников на курсы повышения квалификации также законодательно не установлена. Вместе с тем работодатель вправе издать такой приказ по собственной инициативе. Кроме того, в некоторых случаях наличие приказа о направлении работников на курсы повышения квалификации обязательно.  Вопрос: …Какие документы оформляются при дистанционном повышении квалификации работников на рабочем месте? Как период обучения отражается в табеле учета рабочего времени? (Консультация эксперта, Роструд, 2017) {КонсультантПлюс}

Повышение квалификации осуществляется без отрыва от работы (то есть без освобождения работников от исполнения трудовых обязанностей на срок обучения) — в табеле учета рабочего времени дни, приходящиеся на профессиональное обучение без отрыва от работы, отмечаются в обычном порядке как рабочие (буквенным кодом «Я» или цифровым «01»). В случае частичного освобождения от работы — в табеле учета рабочего времени отмечается фактически отработанное время.  Вопрос: Как оформить направление работника на семинар? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Как отразить в трудовом договоре с генеральным директором разъездной характер работы (визиты к заказчикам, заключение договоров в органах власти и т.п.)?

Ответ:  Исходя из положений статьи 168.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) разъездной работой является работа, при которой работник постоянно выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации, в том числе осуществляет постоянную работу в пути.

При этом поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы является служебной командировкой. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (статья 166 Трудового кодекса).

Таким образом, в отличие от командировок, которые носят временный характер, разъездной характер работы имеет постоянный характер.

В этой связи, по мнению Департамента, работа генерального директора не может относиться к работе, имеющей разъездной характер.  Вопрос: Об НДФЛ и страховых взносах при компенсации генеральному директору стоимости авиабилетов от места проведения отпуска к месту проведения рабочей встречи и обратно. (Письмо Минфина России от 21.02.2019 N 03-15-06/11330) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Не ниже какой стоимости ООО МОЖЕТ ПРОДАТЬ нежилое производственное здание -кадастровой или остаточной.

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

Существенным условием договора купли-продажи недвижимого имущества является его цена. Согласно абз. 2 п. 1 ст. 555 ГК РФ при отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным.

По общему правилу, с учетом общеправового принципа свободы договора (ст. 421 ГК РФ), цена недвижимости определяется по соглашению сторон и не имеет жесткой привязки к определенным критериям, включая кадастровую стоимость объекта.

 

Вы можете определить цену самостоятельно во всех случаях, кроме тех, когда обязанность определить цену земельного участка или другой недвижимости в размере рыночной стоимости установлена нормативным актом. Вопрос: Является ли продажа недвижимого имущества по цене ниже кадастровой стоимости основанием для признания сделки недействительной? (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Каким образом осуществляется запись о переводе на русский язык документов, представленных налогоплательщиком на иностранном языке (насколько я знаю, пишется должность, Ф.И.О. переводчика, дата)? Каким правовым актом это регламентируется?

Ответ: Форма построчного перевода иностранного документа не установлена.

Осуществляя внешнеэкономическую деятельность, организация должна перевести на русский язык всю заграничную первичную документацию (абз. 3 п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н; Письмо Минфина России от 16.02.2009 N 03-03-05/23).

Так, например, для авиабилета, по мнению Минфина России, достаточно перевода только той информации, которая существенна для налогообложения (Ф.И.О. пассажира, маршрут, рейс, даты отлета и прилета и стоимость билета), при этом переводить иностранные документы вправе как профессиональный переводчик, так и работник организации согласно должностным обязанностям (Письмо Минфина России от 09.12.2015 N 03-07-14/71801).

Кроме этого, допустимо однократно перевести в типовых документах их форму — неизменяемые реквизиты, в которых меняются только количественные и цифровые показатели (Письмо Минфина России от 03.11.2009 N 03-03-06/1/725).

Технически оформление перевода осуществляется на отдельном листе, но строго не формализовано (Письмо УФНС России по г. Москве от 09.10.2006 N 20-12/89132.1). Вопрос: Установлена ли законодательная форма построчного перевода первичных документов на иностранном языке? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Лишение премии за проступок. Премия ежемесячная.

Ответ: Лишить работника премии можно, если она не отнесена к обязательным выплатам. То есть из содержания трудового договора работника, вашего локального нормативного акта о премировании (коллективного договора, если он есть) видно, что премия — это право, а не обязанность работодателя. Поэтому перед лишением премии еще раз внимательно изучите все документы об оплате труда, чтобы не допустить ошибок и не спровоцировать трудовой спор.

Основания лишения премии (то есть случаи, когда вы вправе не начислять работнику премию) не установлены законом.

К основаниям лишения премии (неначисления премии) рекомендуем отнести основания, напрямую связанные с выполнением работником его трудовых обязанностей, например:

1)              невыполнение плана работы в периоде, за который начисляется премия;

2)              наличие дисциплинарного взыскания в периоде, за который начисляется премия.

Подробно перечислите основания лишения премии, например, в вашем локальном нормативном акте о премировании.

Обратите внимание, что суд может посчитать незаконным лишение премии, если оно произведено безосновательно или по основанию, не предусмотренному в локальном нормативном акте. Готовое решение: Лишение премии (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Кто считается единственным попечителем?

Ответ:    Документами для подтверждения права на получение стандартного налогового вычета на ребенка, в частности, может быть документ из органов опеки и попечительства, подтверждающий назначение гражданина единственным попечителем (см. также Письмо Минфина России от 16.06.2016 N 03-04-05/35117). При этом правило о том, что предоставление указанного налогового вычета прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак, касается только единственного родителя, но не распространяется на единственного попечителя (абз. 12 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Таким образом, факт регистрации брака лица, назначенного единственным попечителем ребенка, не влияет на возможность получения им вычета в двойном размере (см. также Письма Минфина России от 04.02.2013 N 03-04-06/8-32, ФНС России от 30.04.2013 N ЕД-4-3/8054@). Вопрос: …Работница, согласно акту органа опеки и попечительства, назначена единственным попечителем несовершеннолетнего ребенка, и ей предоставлялся стандартный вычет, установленный пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, в двойном размере. В каком размере следует предоставлять данный вычет по НДФЛ, если она вышла замуж? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}