ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ минобразования Ставропольского края от 21.02.2020 N 213-пр
«О внесении изменения в пункт 1 приказа министерства образования Ставропольского края от 20 февраля 2018 года N 193-пр»

 

Исключены положения, устанавливающие конкретные нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми должностные лица министерства образования Ставропольского края, осуществляющие государственный контроль (надзор) в сфере образования, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.

ЖИЛИЩЕ

Приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 04.03.2020 N 50
«О внесении изменений в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 29 мая 2017 г. N 162 «Об утверждении нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории Ставропольского края»
Установлены нормативы потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, определенные с применением расчетного метода для многоквартирных домов с централизованным холодным и горячим водоснабжением в случае приготовления горячей воды с использованием нецентрализованной системы горячего водоснабжения, а также нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, определенные с применением расчетного метода для многоквартирных домов с централизованным холодным и горячим водоснабжением в случае приготовления горячей воды с использованием нецентрализованной системы горячего водоснабжения.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Ставропольского края от 02.03.2020 N 94-п
«О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края «Социальная поддержка граждан», утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 14 декабря 2018 г. N 568-п»
Объем финансового обеспечения государственной программы увеличен с 143843006,98 тыс. рублей до 117625646,08 тыс. рублей.
Соисполнителем государственной программы определено министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.
В результате реализации государственной программы ожидается увеличение объема привлеченных из федерального бюджета субсидий и иных межбюджетных трансфертов на 1 рубль финансового обеспечения программы за счет средств краевого бюджета в рамках создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, выполнения государственных обязательств по социальной поддержке граждан и повышения уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения края с 1,00 рубля в 2019 году до 20,50 рубля в 2024 году.
В рамках подпрограммы «Развитие системы социального обслуживания населения Ставропольского края» государственной программы предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию в 2020 году 1 объекта социального обслуживания государственной собственности Ставропольского края.
Скорректированы подпрограмма «Доступная среда» государственной программы, система целевых индикаторов и показателей подпрограммы «Доступная среда», подпрограмма «Обеспечение реализации государственной программы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» и общепрограммные мероприятия» государственной программы.
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 03.03.2020 N 62
«О внесении изменения в Приложение 2 к Порядку представления в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края списков граждан, имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», утвержденному приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 13 ноября 2010 г. N 186″
Установлено, что в информации об учетном деле не приводятся перечень документов льготника, содержащихся в учетном деле, сведения о других гражданах, зарегистрированных с льготником, а также размер учетной площади.
Обновлена форма информации об учетном деле.
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02.03.2020 N 60
«О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты денежной выплаты гражданам Российской Федерации, относящимся к категории «дети войны», утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 24 мая 2019 г. N 163″
Исключено требование наличия факта рождения на территории Союза Советских Социалистических Республик, а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав, гражданина, обратившегося в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Ставропольского края по месту жительства, для назначения и предоставления денежной выплаты.
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02.03.2020 N 59
«О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 17 декабря 2018 г. N 504 «Об организации работы по реализации Закона Ставропольского края «О детях войны в Ставропольском крае»
Установлено, что удостоверение гражданина Российской Федерации, относящегося к категории «дети войны», выдается гражданам Российской Федерации, не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории Ставропольского края.