Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 02.03.20 — 06.03.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: В отсутствии генерального директора (отпуск без сохранения зп) имеет ли он право подписывать документы от имени общества?
  2. Вопрос: Как оформить нового генерального директора (решение учредителя) если он является штатным сотрудником. Нужно ли уволить данного сотрудника с занимаемой должности (директор по экономике и финансам) для того чтобы назначить генеральным?

 

  1. Вопрос: В отсутствии генерального директора (отпуск без сохранения зп) имеет ли он право подписывать документы от имени общества?

Ответ:  Если директор, находясь в отпуске, периодически приезжает и подписывает документы, то с точки зрения трудового законодательства это является нарушением режима труда и отдыха, за что работодатель может быть привлечен к ответственности.  Вопрос: Возможно ли привлечение к ответственности за нарушение трудового законодательства, если директор, находясь в отпуске, периодически приезжает и подписывает документы? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Как оформить нового генерального директора (решение учредителя) если он является штатным сотрудником. Нужно ли уволить данного сотрудника с занимаемой должности (директор по экономике и финансам) для того чтобы назначить генеральным?

Ответ: При приеме на работу директора есть несколько особенностей.

  1. Нужно решение общего собрания участников, совета директоров или единственного участника. Этот документ впишите в трудовую книжку как основание приема на работу (ст. 39, п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ).
  2. Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник ООО, даже если он назначил директором себя. Если в уставе или решении о назначении директора срока трудового договора нет, оформляйте договор на неопределенный срок (ст. ст. 58, 275 ТК РФ).
  3. В приказе о приеме на работу директор расписывается и как работник, и как руководитель организации (ст. 68 ТК РФ). Наряду с приказом о приеме на работу можно оформить приказ о вступлении в должность (Письмо Роструда от 22.09.2010 N 2894-6-1).

Типовая ситуация: Как принять на работу генерального директора (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс} Полагаем, что при этом трудовой договор может не расторгаться, а вносятся изменения в действующий трудовой договор.

Внесение изменений и дополнений в трудовой договор (в частности, изменение трудовой функции, условий оплаты труда, срока трудового договора) оформляется в письменном виде отдельным соглашением, которое подписывается обеими сторонами трудового договора и является его неотъемлемой частью. Как правило, в данном соглашении излагаются в новой редакции конкретные пункты, положения трудового договора, претерпевшие изменения. Вопрос: Как оформить трудовые отношения при переводе работника, работающего по бессрочному трудовому договору, на должность генерального директора ООО, если срок полномочий руководителя ограничен уставом? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}