Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 17.02.20 — 21.02.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос. Какой датой работник может подписать приказ о привлечении к работе в выходной деть, если работник в командировке и физически сможет подписать приказ после возвращения, т.е. после вынесения приказа?
  2. Вопрос. Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерно ли заключать договор по ГПК с заведующим аптекой на 2-3 месяца? Должен ли он проходить мед.осмотр?

 

  1. Вопрос. Какой датой работник может подписать приказ о привлечении к работе в выходной деть, если работник в командировке и физически сможет подписать приказ после возвращения, т.е. после вынесения приказа?

Ответ: Для продления срока командировки надо издать приказ в произвольной форме, который должен содержать: причину продления командировки; новую дату ее окончания; распоряжение оплатить работнику дополнительные расходы, возникшие из-за продления командировки (на проживание, обмен или покупку нового билета на проезд из командировки, суточные и т.п.) (п. п. 10, 11 Положения о командировках).
С приказом работник сможет ознакомиться по возвращении из командировки. Вопрос: Можно ли оформить документы о невыходе на работу как продление командировки (с выплатой суточных), если работник задержался в месте командировки из-за аварии и вылетит на следующий день? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерно ли заключать договор по ГПК с заведующим аптекой на 2-3 месяца? Должен ли он проходить мед.осмотр?

Ответ: Требования Трудового кодекса РФ о проведении предварительных медицинских осмотров не распространяются на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам. Само по себе наличие в договоре условия о необходимости прохождения физическим лицом — исполнителем медицинского осмотра при отсутствии других отличительных признаков трудового договора не повлияет на переквалификацию гражданско-правового договора в трудовой. Вопрос: …Нужно ли проходить медицинский осмотр исполнителю при заключении договора подряда? Повлияет ли это на признание договора трудовым? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}