Несколько полезных выводов Роструда

ОБЗОР: «РОСТРУД ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ О СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЕ И НЕНОРМИРОВАННОМ ДНЕ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Согласие на сверхурочную работу должно быть в письменном виде; Необязательно издавать отдельный приказ об оплате сверхурочных часов; Инвалидам II группы нельзя устанавливать ненормированный день; При ненормированном дне сотрудник не должен перерабатывать ежедневно.

 

Дисциплинарка, совмещение, сокращение и др.

ОБЗОР: «РАБОТОДАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: ПОЛЕЗНЫЕ ОТВЕТЫ ОНЛАЙН-ИНСПЕКЦИИ В ЯНВАРЕ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Для организаций всех форм собственности

«РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ»

Роструд солидарен с Минфином

Вопрос: О предоставлении ежегодного отпуска в удобное для работника время — без возвращения из командировки. (Письмо Роструда от 24.01.2020 N ПГ/37456-6-1)

Если работник, не возвращаясь из командировки берет отпуск, то работодатель не обязан компенсировать ему стоимость обратного билета. Обратно к месту работы сотрудник будет возвращаться уже не из служебной командировки, а из ежегодного оплачиваемого отпуска. Если же стоимость обратного билета будет компенсирована по решению работодателя, данные суммы нельзя рассматривать как компенсацию командировочных расходов.

Есть такое право у инспекции

Вопрос: …Правда ли, что с декабря 2019 года взыскать задержанную заработную плату с работодателя можно во внесудебном порядке? То есть сотрудники Роструда могут взыскать без суда и списать со счетов работодателей задолженность по заработной плате. Каким образом это можно сделать? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020)

Проверка работников работодателем

«СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОВЕРОК РАБОТНИКОВ РАБОТОДАТЕЛЕМ» (Шестакова Е.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)