Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 03.02.20 — 07.02.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день! Прошу подсказать: на какой процент необходимо проиндексировать зарплату в январе, чтоб не возникло вопросов со стороны проверяющих органов?
  2. Вопрос. Полномочия руководителя: доверенность, приказ?

 

  1. Вопрос: Добрый день! Прошу подсказать: на какой процент необходимо проиндексировать зарплату в январе, чтоб не возникло вопросов со стороны проверяющих органов?

Ответ:   ТК РФ не устанавливает для коммерческих организаций требований к периодичности или к размеру индексации и не устанавливает максимальный или минимальный размер индексации заработной платы.

Работодатель исполнит свою обязанность по обеспечению реального содержания заработной платы, самостоятельно установив порядок, основания и размеры проведения индексации, что не противоречит ТК РФ (п. 2 мотивировочной части Определения Конституционного Суда РФ от 17.06.2010 N 913-О-О).

Однако, устанавливая размеры индексации, работодатель должен учитывать требование ст. 134 ТК РФ, что он должен обеспечить повышение реального содержания заработной платы, следовательно, символическое повышение размера заработной платы, которое не обеспечивает повышение реального содержания заработной платы, может быть оспорено в суде (Определение Красноярского краевого суда от 12.12.2014 N 4Г-2699/2014, Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 21.05.2014 по делу N 33-4226/2014, Б-10).  Вопрос: …Правомерно ли работодатель принял локальный акт, предусматривавший индексацию заработной платы, в котором установлена символическая сумма индексации (0,1%) от роста потребительских цен? Вправе ли работники оспаривать установленный размер индексации, если она не обеспечивает реальный рост заработной платы? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Полномочия руководителя: доверенность, приказ?

Ответ:   Существует судебная практика, согласно которой издание генеральным директором приказа о назначении временно исполняющего обязанности является достаточным основанием для возникновения у исполняющего обязанности директора полномочий действовать от имени общества без доверенности (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 23.09.2011 N Ф07-5465/11 по делу N А42-6718/2010).

Однако, есть суд. практика которая говорит, что одного приказа недостаточно, передача полномочий генерального директора на представление интересов организации другому работнику должна оформляться доверенностью. Существует арбитражная практика, подтверждающая данный подход. В Постановлении Арбитражного суда Центрального округа от 02.02.2015 N Ф10-4918/2014 по делу N А48-4475/2013 указано, что из содержания приказа, согласно которому директор возложил обязанности генерального директора на исполняющего обязанности директора, не следует, что последний был наделен полномочиями на совершение сделок от имени общества. При этом суд обратил внимание на тот факт, что ЗАО не выдавало доверенности на право подписи и совершения сделок от своего имени временно исполняющему обязанности генерального директора. Вопрос: Можно ли оформить передачу полномочий на подписание договора на основании приказа или необходима доверенность? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}