Проект нового КоАП РФ с точки зрения бухгалтера

ОБЗОР: «ЧТО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ БУХГАЛТЕРУ НОВЫЙ КОАП РФ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Новый Кодекс значительно отличается от действующего, однако в части, непосредственно касающейся бухгалтера, изменений немного. По ряду правонарушений значительно повысится размер штрафа для должностных лиц организаций. Некоторые поправки затрагивают ответственность за нарушения, связанные с ККТ. С бухгалтерской отчетности за 2019 год большинство организаций обязаны представлять экземпляр в ГИРБО. В связи с этим в проекте КоАП РФ появились новые штрафы.

Форма жалобы в вышестоящий орган ФНС

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ от 20.12.2019 N ММВ-7-9/645@ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЖАЛОБЫ (АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ) И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ФОРМАТОВ И ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЖАЛОБЫ (АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ) И НАПРАВЛЕНИЯ РЕШЕНИЙ (ИЗВЕЩЕНИЯ) ПО НИМ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ»

Продажа бюджетникам и коммерсантам – не ЕНВД

<ИНФОРМАЦИЯ> ФНС РОССИИ «ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ ЕНВД ПРИ ОПТОВОЙ ПРОДАЖЕ ЛЕКАРСТВ ЧЕРЕЗ АПТЕКИ НЕПРАВОМЕРНО»

КПП в заявлении на льготу

<ПИСЬМО> ФНС РОССИИ от 03.02.2020 N БС-4-21/1599@ «ОБ УКАЗАНИИ КПП В ЗАЯВЛЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА-ОРГАНИЗАЦИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ И (ИЛИ) ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ»

6-НДФЛ и 2-НДФЛ – не позднее 2 марта

<ИНФОРМАЦИЯ> ФНС РОССИИ «НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА НАПОМИНАЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО НДФЛ ЗА 2019 ГОД»

Порог минимальной численности работников, при которой отчетность подается в электронной форме, снижен с 25 до 10 человек.

Авансовые расчеты отменены, декларацию – не позднее 30 марта

<ИНФОРМАЦИЯ> ФНС РОССИИ «ФНС РОССИИ РАЗЪЯСНИЛА НОВАЦИИ В ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ»

Самостоятельная проверка 6-НДФЛ

ТИПОВАЯ СИТУАЦИЯ: КАК ПРОВЕРИТЬ 6-НДФЛ ПО КОНТРОЛЬНЫМ СООТНОШЕНИЯМ (Издательство «Главная книга», 2020)

Все об удержаниях из зарплаты

«СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ» (Шестакова Е.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)