Подготовка к распространению вируса

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 24.01.2020 N 2 «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ 2019-NCOV»

Обеспечение лекарствами в отдельных случаях

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ от 09.01.2020 N 1н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ПЕРЕНЕСЛИ ОСТРОЕ НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ, ИНФАРКТ МИОКАРДА, А ТАКЖЕ КОТОРЫМ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ АОРТОКОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ, АНГИОПЛАСТИКА КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ СО СТЕНТИРОВАНИЕМ И КАТЕТЕРНАЯ АБЛЯЦИЯ ПО ПОВОДУ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»

Про рецепты

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ от 11.12.2019 N 1022н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ЯНВАРЯ 2019 Г. N 4Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ФОРМ РЕЦЕПТУРНЫХ БЛАНКОВ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ БЛАНКОВ, ИХ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ»

Для лечения хронических заболеваний отдельным категориям граждан лекарства с оформлением рецептов могут назначаться на курс лечения до 180 дней (ранее до 90 дней).

Разрешили изготавливать рецепт N 148-1/у-04(л) с помощью компьютерных технологий. Скорректировали его форму (добавили штрих код и др.).

Рецепт на наркотики на дому и другие новшества

ОБЗОР: «МЕДОРГАНИЗАЦИЯМ ПРЕДСТОИТ ПО-НОВОМУ РАБОТАТЬ С РЕЦЕПТАМИ НА НАРКОТИЧЕСКИЕ И ПСИХОТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Новая модель медицинской организации

«НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ ПЕРВИЧНУЮ МЕДИКО-САНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ» (2-е издание с дополнениями и уточнениями) (утв. Минздравом России 30.07.2019)

Статистика в сфере охраны здоровья

ПРИКАЗ РОССТАТА от 24.01.2020 N 26 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ С УКАЗАНИЯМИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ»

Годовой отчет для медицинских учреждений

«ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ — 2019» (под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) («БиТуБи», 2019)