Издательство «Главная книга», 28.01.2020

Электронная трудовая книжка (ЭТК) — это сведения о трудовой деятельности работника, которые в цифровом виде хранит ПФР. С появлением ЭТК у работодателя в 2020 г. появились новые обязанности (ст. 66.1 ТК РФ).
Во-первых, сдавать в ПФР новую форму отчетности — СЗВ-ТД. Ее надо подавать на каждого работника, который был принят, уволен, переведен на другую постоянную работу, а также на того, кто подал заявление о переходе на ЭТК или о сохранении бумажной книжки. Срок сдачи СЗВ-ТД — 15-е число следующего месяца. Но, если в текущем месяце с работником ничего из этого не случилось, сдавать СЗВ-ТД не надо (ст. 11 Закона N 27-ФЗ).
Во-вторых, до 30.06.2020 уведомить каждого работника о том, что он может сохранить бумажную трудовую книжку или отказаться от нее (ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Пример. Уведомление о переходе на электронные трудовые книжки

Работникам, отказавшимся от бумажной трудовой книжки, выдайте ее на руки. На тех, кто решил сохранить ее или не заявил о своем выборе, ведите бумажные трудовые книжки как обычно (ст. 2 Закона N 439-ФЗ).
Тем, кто впервые в жизни принят на работу в 2020 г. предложите выбор: завести бумажную трудовую книжку или ограничиться ЭТК. Бумажные книжки не положены только работникам, которые впервые трудоустроятся в 2021 г. (ст. 2 Закона N 439-ФЗ).