Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 20.01.20 — 24.01.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста расчет оплаты за работу в праздничный день? Сотрудник принят на оклад+доплаты.
  2. Вопрос. Добрый день. Работник принес трудовую книжку без записи об увольнении от предыдущего работодателя. Прошло много лет с момента работы в той организации и её уже не существует (либо вовсе не существовало как работодатель). Вопрос. Как нам внести запись в эту книжку, при приеме на работу?

 

 

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста расчет оплаты за работу в праздничный день? Сотрудник принят на оклад+доплаты.

Ответ:  Роструд предлагает рассчитывать размер доплаты за работу в выходной (праздничный) день в том же порядке, что и доплату за сверхурочную работу.

КС РФ указал, что при расчете доплаты за работу в выходные и праздники нужно учитывать все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для работников системой оплаты труда. КС РФ указал, что при расчете доплаты за работу в выходные и праздники нужно учитывать все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для работников системой оплаты труда.  Типовая ситуация: Как оплатить выходной или праздничный день работнику на окладе (для бюджетной организации) (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Добрый день. Работник принес трудовую книжку без записи об увольнении от предыдущего работодателя. Прошло много лет с момента работы в той организации и её уже не существует (либо вовсе не существовало как работодатель). Вопрос. Как нам внести запись в эту книжку, при приеме на работу?

Ответ: Порядок внесения записей об увольнении в трудовую книжку работника в случае, если работодатель по последнему месту работы уже не существует, законодательно не регламентирован.

Вместе с тем согласно пункту 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

С нашей точки зрения, при наличии соответствующих оснований для внесения отсутствующей записи работодатель по новому месту работы имеет право внести такую запись в порядке, аналогичном исправлению неправильных записей в трудовой книжке.

Если организация ликвидирована и у работника нет документов, подтверждающих факт увольнения из этой организации, работник может обратиться в архив города, в котором находилась организация, либо в суд в порядке особого производства с заявлением об установлении факта прекращения трудовых отношений (факта, имеющего юридическое значение).

Вопрос: О внесении записи об увольнении в трудовую книжку, если работодатель уже не существует; о предоставлении пособий по нетрудоспособности и в связи с материнством работникам организаций Республики Крым и г. Севастополя, сведения о которых не были внесены в ЕГРЮЛ до 01.03.2015. (Письмо Минтруда России от 29.04.2015 N 14-2/В-307) {КонсультантПлюс}