Сверхурочная работа

Сотрудника нельзя привлекать к сверхурочной работе более чем на 120 часов в год. Однако это не означает, что часы, отработанные сверх максимума, оплачивать не нужно. На это указал Конституционный суд в отказном определении.

Напомним, сотруднику по его желанию вместо повышенной оплаты сверхурочной работы можно предоставить дополнительное время отдыха.

Как оплатить сверхурочную работу, читайте в Путеводителе.

Соглашение по дорожному хозяйству

«ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2020 — 2022 ГОДЫ» (утв. Общественной организацией «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», Росавтодором, Союзом работодателей «Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР», Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» 11.12.2019)

Книга про персональные данные

«ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: АНАЛИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ» (выпуск 18) (Михалевич Е.В.) («Редакция «Российской газеты», 2019)

Книга может быть интересна любым гражданам, которым не безразличны их персональные данные, а также тем, кто сталкивается с чужими персональными данными в ходе своей деятельности, в том числе в рамках трудовых отношений.