Рекомендации по заполнению справки о доходах

ОБЗОР: «РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНТРУДА: КАК ЗАПОЛНИТЬ СПРАВКУ О ДОХОДАХ ГОССЛУЖАЩЕГО ЗА 2019 ГОД» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Как составить годовую отчетность

ОБЗОР: «КАЗНАЧЕЙСТВО И МИНФИН РАЗЪЯСНИЛИ, КАК СДАТЬ ГОДОВУЮ БЮДЖЕТНУЮ И БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Ведомства регулярно дают рекомендации по годовой отчетности, в которых уточняют некоторые правила ее составления. Хотя письмо адресовано главным администраторам средств федерального бюджета, оно будет полезно для учреждений всех типов и уровней бюджета.

Начало применения перенесли на 2021 год

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 10.12.2019 N 218н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ФЕВРАЛЯ 2018 Г. N 34Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАНДАРТА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА «НЕПРОИЗВЕДЕННЫЕ АКТИВЫ»

Стандарт по внутреннему финаудиту

ОБЗОР: «ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ВФА НУЖНО ПО НОВОМУ СТАНДАРТУ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

С 21 января вступает в силу очередной федеральный стандарт ВФА. В нем приведены основания для организации ВФА, порядок его проведения, установлены правила передачи полномочий по осуществлению ВФА. Стандарт должны использовать должностные лица главных администраторов (администраторов) бюджетных средств.

Уточнения в порядке составления доп. отчетности

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 10.12.2019 N 216н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОРМ ГОДОВОЙ И КВАРТАЛЬНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 МАРТА 2016 Г. N 15Н»

Годовая бух. и бюджетная отчетность с изменениями

ОБЗОР: «ГОДОВАЯ БЮДЖЕТНАЯ И БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НУЖНО УЧЕСТЬ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

В прошлом году Минфин трижды корректировал Инструкции N 191н и 33н. Часть новых правил вы уже применяли, когда составляли промежуточную отчетность. Что изменилось в годовых формах и какие запланированные правки Минфин требует в них отразить — в нашем обзоре.

Контроль выплат работникам за счет бюджета

ОБЗОР: «СПОРЫ С ФИНОРГАНАМИ О ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКАМ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ: НА ЧЬЮ СТОРОНУ ВСТАЮТ СУДЫ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Учреждения часто сталкиваются с тем, что контролеры квалифицируют выплаты работникам как нарушение бюджетного законодательства. Нередко проверяющие делают выводы о нецелевом характере таких расходов.

Обеспечение обязательств при казначейском сопровождении

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 13.12.2019 N 232н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАЗНАЧЕЙСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИ КАЗНАЧЕЙСКОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ»