О новой программе госгарантий бесплатной медпомощи

<ИНФОРМАЦИЯ> РОСЗДРАВНАДЗОРА «ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»

В частности, сроки проведения диагностических инструментальных (рентген, включая маммографию, функциональная диагностика, УЗИ) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи 14 рабочих дней со дня назначения; сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать 7 раб. дней со дня назначения исследований.

Обязательная маркировка лекарств отодвинута на полгода

<ИНФОРМАЦИЯ> РОСЗДРАВНАДЗОРА «ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ»

С 1 января до 29 февраля 2020 г. включительно все участники оборота лекарств обязаны зарегистрироваться в системе маркировки. До 15 февраля 2020 г. — медицинские учреждения, а также субъекты обращения лекарственных средств, отпускающие лекарства бесплатно или со скидкой по рецепту, которые еще не подали заявку Оператору системы на получение регистратора выбытия — должны это сделать. С 1 июля 2020 г. передача сведений о маркированных лекарственных препаратах в систему мониторинга обязательна для всех участников оборота.