Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 30.12.19 — 17.01.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, может ли индивидуальный предприниматель получивший недвижимое имущество в безвозмездное пользование сдавать его в аренду?
  2. Вопрос. Как получить копии постановления судебного пристава?

 

  1. Вопрос: Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, может ли индивидуальный предприниматель получивший недвижимое имущество в безвозмездное пользование сдавать его в аренду?

Ответ:  Вам необходимо изучить договор. Ссудополучатель вправе с согласия ссудодателя передать в аренду полученное по договору безвозмездного пользования имущество только при условии, если указанное право предусмотрено в договоре безвозмездного пользования.  Вопрос: Вправе ли филиал федерального вуза передать в аренду имущество, полученное от муниципального образования в безвозмездное пользование? (Консультация эксперта, 2014) {КонсультантПлюс}

Ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения договора безвозмездного пользования в случаях, когда ссудополучатель  использует вещь не в соответствии с договором или назначением вещи и  без согласия ссудодателя передал вещь третьему лицу.  ст. 698, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 18.03.2019, с изм. от 03.07.2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Как получить копии постановления судебного пристава?

Ответ:    Закон об исполнительном производстве не содержит обязанности судебного пристава-исполнителя предоставлять взыскателю копии материалов исполнительного производства.

Взыскатель не лишен возможности ознакомления с материалами исполнительного производства.

В силу п. 1 ст. 50 Закона об исполнительном производстве стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Вопрос: Обязан ли судебный пристав-исполнитель предоставлять взыскателю копии материалов исполнительного производства по письменному заявлению взыскателя? (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015) {КонсультантПлюс}