Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по бухгалтерской тематике за период 30.12.19 — 17.01.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день! Помогите пожалуйста, как рассчитать компенсацию при увольнении работника если он отработал не полный период???

 

  1. Вопрос: Добрый день! Помогите пожалуйста, как рассчитать компенсацию при увольнении работника если он отработал не полный период???

Ответ:   Не полностью отработанные месяцы для расчета компенсации за неиспользованный отпуск округлите. Излишки, составляющие менее 15 дней, при подсчете не учитывайте, а излишки, составляющие 15 дней и более, примите за полный месяц (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках).

Выплачивайте компенсацию пропорционально отработанному времени, если стаж, дающий право на отпуск, за рабочий год в организации равен:

  • 5,5 месяца (5 месяцев и 14 дней) и менее — при любой причине увольнения (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках);
  • от 5,5 месяца до 10,5 месяца (10 месяцев и 14 дней и менее) — когда увольнение не связано с особыми обстоятельствами, такими как ликвидация организации, сокращение штата или призыв на военную службу (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках).

Готовое решение: Как рассчитать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Если сотрудник увольняется, не отработав полностью рабочий год, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а излишки больше или равные половине месяца округляются до полного месяца. Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со ст. 139 ТК РФ исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц при продолжительности отпуска 28 календарных дней.

При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

«Правила об очередных и дополнительных отпусках» (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) (ред. от 20.04.2010) {КонсультантПлюс}