Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 16.12.19 — 20.12.19. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

Вопрос. Здравствуйте, в связи с тем, что с 2020 года Работодателю необходимо будет передавать данные о трудовой деятельности работников в ПФР возник следующий вопрос: нужно ли будет передавать сведения о приемах и увольнениях по внутреннему совместительству основных работников, если эти совместительства оформляются на период отпуска или нетрудоспособности кого-то из работников (такие временные совместительства в трудовые книжки не вносятся)?

Ответ: 

Форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» (далее — форма СЗВ-ТД) формируется на основании приказов (распоряжений), иных решений или других документов кадрового учета страхователя и содержит сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица.

1.2. Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (далее — территориальный орган ПФР) на всех работающих зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству, на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе, перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случаях подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — кадровые мероприятия, заявление о продолжении ведения трудовой книжки, заявление о представлении сведений о трудовой деятельности соответственно). <Информация> ПФ РФ <О введении с 2020 года электронной трудовой книжки> {КонсультантПлюс}