В связи с введением электронных трудовых книжек

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.12.2019 N 436-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ»

Установлено, что индивидуальный лицевой счет состоит из общей, специальной и профессиональной частей (разделов), а также раздела «Сведения о трудовой деятельности». В него будут включаться сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже зарегистрированного лица, его приеме на работу, переводах на другую работу и об увольнении.

С 1 января 2020 года указанные сведения представляются не позднее 15-го числа следующего месяца. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

С 1 января 2021 года в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа.

Если численность работающих зарегистрированных лиц за предшествующий месяц составляет 25 и более лиц, представлять сведения нужно в форме электронного документа.

Электронным трудовым книжкам быть!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.12.2019 N 439-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ»

ТК дополнен статьей 66.1. «Сведения о трудовой деятельности».

В частности, установлено, что лицо, имеющее стаж работы по трудовому договору, может получать сведения о трудовой деятельности: у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя); в МФЦ; в ПФР; с использованием единого портала госуслуг.

Установлен перечень мероприятий, которые необходимо осуществить работодателям, в частности, необходимо по 30 июня 2020 года письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК.

Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК. Если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести бумажную трудовую книжку.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со ТК, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Актуальные вопросы-ответы в сфере трудового права

ОБЗОР: «РОСТРУД ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАБОТНИКОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЗА ПОЛГОДА» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Можно ли заключить предварительный трудовой договор? Нужно ли продлевать отпуск, во время которого работник прошел диспансеризацию? Как предоставить день для диспансеризации при сменном графике работы? Можно ли совместителя, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, уволить в связи с приемом основного работника? Работник признан непригодным к труду по итогам медосмотра. Когда его направить на повторный осмотр и как долго можно его отстранять от работы? И др.

Новый Путеводитель

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ. СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА)