Споры с ФСС при заключении ТД с беременной

ОБЗОР: «ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ БЕРЕМЕННУЮ — БУДЬТЕ ГОТОВЫ РЕШАТЬ СПОРЫ С ФСС В СУДЕ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Отказать женщине в приеме на работу только потому, что она беременна, нельзя. Однако в таком случае ФСС может не зачесть пособия. Фонд обычно ссылается на то, что страхователь искусственно создает ситуацию, чтобы получить возмещение средств. Последнее слово остается за судами. В обзоре мы собрали несколько интересных споров, которые недавно были разрешены на уровне кассации: За 3 месяца до отпуска; Перевод к другому работодателю; Внешнее совместительство; Не по специальности, но с зарплатой.

Электронные трудовые книжки с 2020 года

ОБЗОР: «ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Совет Федерации одобрил проекты о введении с 2020 г. цифрового формата трудовых книжек. Перевести сотрудника на электронную книжку можно будет только с его согласия. Тем, кто впервые устраивается на работу после 31 декабря 2020 г., бумажный документ заводить не придется. О том, как взаимодействовать с ПФР и работниками, и какие еще планируются изменения – в обзоре.

Электронные документы в трудовых отношениях

«КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 9 ПО 13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА»

С 1 апреля по 31 декабря 2020 года предлагается провести эксперимент по ведению работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками. Эксперимент не будет распространяться на трудовые книжки работников.

Права и обязанности сторон, виды документов, в отношении которых будет проводиться эксперимент, процедуры их создания и использования должны быть отражены в коллективном договоре и (или) в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).

Появился проект постановления ПФР с формой СЗВ-ТД

«КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: НОВОСТИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО КАДРАМ»

Впервые отчет придется подать не позднее 15 февраля 2020 года. К этому моменту документ должны утвердить.

При подаче информации о работнике в первый раз отчет нужно будет дополнить сведениями о его трудовой деятельности в организации по состоянию на 1 января 2020 г.

Регламент по урегулированию споров в сфере СОУТ

ПРИКАЗ РОСТРУДА от 23.08.2019 N 233 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РАССМОТРЕНИЮ РАЗНОГЛАСИЙ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, НЕСОГЛАСИЯ РАБОТНИКА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ЕГО РАБОЧЕМ МЕСТЕ, А ТАКЖЕ ЖАЛОБ РАБОТОДАТЕЛЕЙ НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ОРГАНИЗАЦИИ, ПРОВОДЯЩЕЙ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА»

Информирование и консультирование в сфере труда

ПРИКАЗ РОСТРУДА от 23.08.2019 N 230 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОСТРУДОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА»