Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 02.12.19 — 06.12.19. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день. Как правильно оформить увольнение водителя, получившего инвалидность3 группы.
  2. Вопрос: Здравствуйте! Каким образом оформить передачу служебного автомобиля в пользование генеральному директору?

 

 

  1. Вопрос: Добрый день. Как правильно оформить увольнение водителя, получившего инвалидность3 группы.

Ответ:  Порядок увольнения работника по медицинским показаниям в связи с инвалидностью зависит от того, полностью или частично работник утратил трудоспособность.

Если утрата трудоспособности частичная и по медзаключению работнику требуется временный (более четырех месяцев) или постоянный перевод на другую работу, можете уволить его, если нет подходящей работы или он отказался от перевода. Если работник признан полностью нетрудоспособным, увольте его по специальному основанию.

Увольнение оформите в стандартном порядке, в частности издайте приказ, внесите запись в трудовую книжку. Проводя окончательный расчет, не забудьте выплатить работнику выходное пособие не ниже двухнедельного среднего заработка.  Готовое решение: Как произвести увольнение работника по медицинским показаниям в связи с инвалидностью (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

До увольнения работника по собственному желанию учтите, что такое увольнение возможно, если работник сам изъявил желание расторгнуть трудовой договор по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Нельзя предлагать работнику уволиться по собственному желанию, так как это незаконно, будет считаться принуждением к увольнению и вас могут привлечь к ответственности. Рассмотрим подробнее, какие ваши действия могут расценить как принуждение к увольнению.

При получении от работника такого заявления обратите внимание на три ключевых момента: в нем выражено желание работника уволиться по собственному желанию (например, есть формулировка «прошу уволить меня по собственному желанию»), указана дата увольнения, есть подпись работника. Все это свидетельствует о намерении работника уволиться в конкретный день.

Приказ об увольнении работника по собственному желанию издайте по унифицированной форме N Т-8 либо по самостоятельно разработанной вами форме приказа.

При оформлении приказа об увольнении по форме N Т-8 учтите следующее.

В строке «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» правильно отразите основание увольнения, как оно сформулировано в п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Расторжение трудового договора по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Также может потребоваться указать причину увольнения, если в связи с ней работнику полагаются по закону льготы и преимущества (например, выход на пенсию, перевод мужа на работу в другую местность). Дело в том, что такую причину увольнения нужно указывать в трудовой книжке, а запись в ней должна точно соответствовать тексту приказа (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек).  Готовое решение: Как оформить увольнение работника по собственному желанию (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Здравствуйте! Каким образом оформить передачу служебного автомобиля в пользование генеральному директору?

Ответ: Вы можете осуществить передачу ТС Актом приема-передачи работодателем служебного автомобиля работнику.  Форма: Акт приема-передачи работодателем служебного автомобиля работнику, направленному в командировку (образец заполнения) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}  В рассматриваемой ситуации работник использует легковой автомобиль организации для служебных поездок, не работает водителем, не перевозит грузы и не перемещает иных лиц, кроме самого себя. То есть наличие путевого листа не требуется.

Отметим, что ранее судебная практика свидетельствовала о том, что ГИБДД считала наличие путевого листа обязательным даже в том случае, если работники организации используют служебные автомобили в целях передвижения. Свою позицию организациям приходилось доказывать в суде. При этом судебная практика складывалась в пользу организаций (см., например, Решение Ленинградского областного суда от 09.04.2013 N 7-161/2013, Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 21.12.2015 N Ф04-27561/2015 по делу N А03-4759/2015).  Вопрос: Должен ли работник иметь путевые листы, если он использует легковой автомобиль организации для служебных поездок и не является водителем, а организация не осуществляет деятельности по перевозке грузов или пассажиров? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

По сути, автомобиль — это дополнительный инструмент, помогающий в работе. То есть первое лицо учреждения не выполняет никакой другой работы, которая входит в обязанности водителей. Следовательно, основания для доплаты отсутствуют (ст. 60.2 ТК РФ). Проходить ежедневный медосмотр в данном случае тоже не требуется.

Вопрос: Руководителю автономного учреждения передается служебный автомобиль в служебное пользование (с самостоятельным вождением). Возникает ли необходимость доплачивать руководителю за функцию водителя? Нужно ли ему ежедневно проходить медицинское освидетельствование? («Руководитель автономного учреждения», 2018, N 3) {КонсультантПлюс}}