Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по бухгалтерской тематике за период 25.11.19 — 29.11.19. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

Вопрос:  Добрый день. Работодатель перечисляет заработную плату сотрудников на их личную карту. По заявлению работника с просьбой выплатить наличными, может ли работодатель отказать? Существуют ли к этому основания?

Ответ:  Зарплату перечисляйте на банковскую карту, если это предусмотрено трудовым или коллективным договором и вы получили от работника заявление с реквизитами карты. В остальных случаях платите зарплату наличными (Письмо Минтруда от 20.03.2015 N 14-1/ООГ-1830).  Типовая ситуация: Как выплачивать зарплату (Издательство «Главная книга», 2019) {КонсультантПлюс}

Перечисление заработной платы на банковский счет осуществляется по заявлению работника.

Таким образом, исходя из смысла статьи 136 ТК РФ, для того чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета являлась правомерной, необходимо соблюдение следующих условий:

условия перечисления заработной платы на банковский счет предусмотрены в коллективном или трудовом договоре;

наличие договора банковского счета;

указание работником счета, на который работодатель будет перечислять заработную плату работника.

Обязать работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель не вправе.

По нашему мнению, заработная плата, перечисленная на банковский счет в нарушение рассмотренного выше порядка, не считается выплаченной в установленный срок.

Вопрос: О выплате зарплаты в безналичной форме при нарушении работодателем срока выплаты. (Письмо Минтруда России от 20.03.2015 N 14-1/ООГ-1830) {КонсультантПлюс}