Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 11.11.19 — 15.11.19. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос. Добрый вечер. Подскажите, нужна инструкция по заполнению журнала регистрации инструктажа на рабочем месте. Кто должен инструктировать? Дата инструктажа должна совпадать с датой приема? Когда должен проводится инструктаж (первичный,повторный, неповторный, целевой)? Количество дней инструктажа? Можно ли распечатать журнал самому? Если да, то можно форму прислать.
  2. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, если сотрудник ВНЕШНИЙ СОВМЕСТИТЕЛЬ должен ли работодатель доплачивать до МРОТ?
  3. Вопрос: Добрый день. В выходной день по графику сменности работник ушел на больничный. После выхода с больничного требует предоставить неиспользованные выходные дни. Прав ли работник?
  4. Вопрос:  Возможно ли возложить обязанности по другой должности на сотрудника с его согласия без оплаты.
  5. Вопрос: Здравствуйте. Сотрудник работает по трудовому договору. С 1 ноября выполняет должностные обязанности подругой должности. Законно ли не прописывать в дополнительном соглашении к трудовому договору новые обязанности, если сотрудник выразил устное на то согласие.
  6. Вопрос: Доброе утро! Подскажите пожалуйста, директор ушел в отпуск, ее замещает заместитель, у заместителя в должностной инструкции прописано, что на время отсутствия директора она исполняет обязанности директора. Как прописывать в документах исполняющий обязанности директора или заместитель директора???

 

 

    1. Вопрос. Добрый вечер. Подскажите, нужна инструкция по заполнению журнала регистрации инструктажа на рабочем месте. Кто должен инструктировать? Дата инструктажа должна совпадать с датой приема? Когда должен проводится инструктаж (первичный,повторный, неповторный, целевой)? Количество дней инструктажа? Можно ли распечатать журнал самому? Если да, то можно форму прислать.

    Ответ: Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации. Подробнее в Постановлении Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» {КонсультантПлюс}

    Форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте приведена в Приложении А к ГОСТ 12.0.004-2015. Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны труда {КонсультантПлюс}

    В соответствии с действующим законодательством вводный инструктаж с работником проводится в день его фактического приема на работу с внесением соответствующих записей в журнал регистрации инструктажей.

    О самостоятельном составлении журнала информации нет, однако в Вопросе: Допускается ли вести электронный журнал инструктажей по охране труда, если у всех сотрудников есть электронная подтвержденная подпись? Как в этом случае осуществлять прошивку журналов? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019) {КонсультантПлюс}  говорится, что для прошивки журналов инструктажа по охране труда их следует распечатывать, следовательно распечатка возможна.

     

     

    1. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, если сотрудник ВНЕШНИЙ СОВМЕСТИТЕЛЬ должен ли работодатель доплачивать до МРОТ?

    Ответ: Доплату до МРОТ внешним совместителям рассчитайте в том же порядке, что и основным работникам.

    Учтите, что зарплата совместителю выплачивается пропорционально отработанному времени. Поэтому она может быть меньше МРОТ, но минимальная выплата определяется как часть МРОТ, пропорциональная отработанному времени.

    Готовое решение: Как рассчитать и оформить доплату к зарплате до МРОТ (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

     

     

    1. Вопрос: Добрый день. В выходной день по графику сменности работник ушел на больничный. После выхода с больничного требует предоставить неиспользованные выходные дни. Прав ли работник?

    Ответ: При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, который доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие (ст. 103 ТК РФ).

    Очередной рабочей сменой будет являться следующая полная смена после смены, частично приходящейся на последний день больничного.  Вопрос: Когда работник должен выйти на работу, если работник со сменным графиком работы (с 20.00 до 08.00) находится в отпуске, последний день которого приходится на его рабочую смену? (Консультация эксперта, Роструд, 2019) {КонсультантПлюс}

     

    1. Вопрос:  Возможно ли возложить обязанности по другой должности на сотрудника с его согласия без оплаты

    Ответ:  Неоплата дополнительной работы может повлечь за собой:

    уголовная ответственность для руководителей и работодателей — физлиц:

    штраф

    лишение прав на определенные должности или деятельность

    принудительные работы

    лишение свободы

    административная ответственность:

    предупреждение (для юрлиц, ИП и должностных лиц)

    штраф (для юрлиц, ИП и должностных лиц)

    дисквалификация (для должностных лиц)

    дисциплинарная ответственность представителя работодателя (в т.ч. для руководителя):

    замечание

    выговор

    увольнение (при неоднократном нарушении)

    возможность приостановления работы

    выплата компенсации

    индексация недоплаченных сумм

    компенсация морального вреда

    проведение прокурорской проверки

    проведение проверки Федеральной инспекцией труда

    Обзор: Ответственность за нарушение ст. 60.2 ТК РФ «Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором» (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

    Это прямое нарушение  ст. 151, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019) {КонсультантПлюс} в которой говорится, что п ри совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

     

     

    1. Вопрос: Здравствуйте. Сотрудник работает по трудовому договору. С 1 ноября выполняет должностные обязанности подругой должности. Законно ли не прописывать в дополнительном соглашении к трудовому договору новые обязанности, если сотрудник выразил устное на то согласие

    Ответ: Одним из обязательных условий трудового договора является указание трудовой функции, а именно конкретного вида поручаемой работнику работы (ст. 57 ТК РФ).

    Трудовое законодательство запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 ТК РФ).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ст. ст. 60.2, 151 ТК РФ).

    Таким образом, возложить на работника дополнительные обязанности без его согласия в порядке совместительства и совмещения нельзя.  Вопрос: Можно ли возложить на работника дополнительные обязанности без его согласия? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2019) {КонсультантПлюс}

     

    1. Вопрос: Доброе утро! Подскажите пожалуйста, директор ушел в отпуск, ее замещает заместитель, у заместителя в должностной инструкции прописано, что на время отсутствия директора она исполняет обязанности директора. Как прописывать в документах исполняющий обязанности директора или заместитель директора???

    Ответ:  В документах, подписываемых заместителем директора, исполняющим обязанности руководителя, должна указываться фактически занимаемая им должность с указанием данных документа, на основании которого он подписывает документ.

    Вопрос: На период отпуска исполнение обязанностей директора учреждения приказом учредителя возложено на заместителя директора. Как правильно подписывать документы: «И.о. директора» или «заместитель директора» (наименованием штатной должности заместителя директора)? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2017) {КонсультантПлюс}