ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Постановление Правительства Ставропольского края от 11.11.2019 N 493-п
«О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 22 января 2004 г. N 1-п «О конкурсе по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди организаций Ставропольского края»
Скорректирован механизм проведения конкурса по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди организаций Ставропольского края.

Установлено, что конкурс проводится ежегодно по следующим 4 номинациям: «Индустриальное Ставрополье» (в конкурсе по данной номинации участвуют организации, осуществляющие деятельность, относящуюся к основному виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства», кроме производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий); «Вкусы Ставрополья» (в конкурсе по данной номинации участвуют организации, осуществляющие деятельность, относящуюся к основному виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства»: производство пищевых продуктов, напитков); «Отдыхай на Ставрополье» (в конкурсе по данной номинации участвуют организации, осуществляющие деятельность в сфере оказания санаторно-курортных и туристских услуг); «Малое и среднее предпринимательство — опора Ставрополья» (в конкурсе по данной номинации участвуют организации, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющие производство промышленной продукции).

Размер гранта получателям по каждой номинации составляет 600,0 тыс. рублей.
Смета расходов на проведение конкурса подготавливается министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и согласовывается с конкурсной комиссией. В смету расходов на проведение конкурса включаются затраты на организационно-техническое обеспечение и освещение проведения конкурса, награждение организаций — победителей конкурса.
ЖИЛИЩЕ
Постановление Правительства Ставропольского края от 13.11.2019 N 496-п
«О внесении изменения в подпункт 10.1 Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 545-п»
Установлено, что министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в области обращения с отходами уполномочено разрабатывать территориальную схему обращения с отходами, за исключением твердых коммунальных отходов, разработка и утверждение федеральной схемы обращения с которыми осуществляются Российской Федерацией.
Постановление администрации г. Пятигорска от 11.11.2019 N 5249
«Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание молодой семьи, проживающей на территории города-курорта Пятигорска, семей, имеющей достаточные доходы, позволяющие получить ипотечный кредит (заем), либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, предоставляемой в рамках реализации подпрограммы «Создание условий для обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Ставропольского края Государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» и признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 24.12.2015 N 5902″
Муниципальная услуга предоставляется гражданам либо их уполномоченным представителям.
Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача заключения о признании молодой семьи семьей, имеющей достаточные доходы, если доходы либо иные денежные средства достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты, либо об отказе в признании молодой семьи семьей, имеющей достаточные доходы, если доходы либо иные денежные средства меньше расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.
Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных действий, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных действий в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг города Пятигорска.
ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Постановление Правительства Ставропольского края от 12.11.2019 N 495-п
«О внесении изменений в краевую адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 26 октября 2018 г. N 472-п»
Предельный объем бюджетных ассигнований сокращен на 2019 год с 11772396,40 тыс. рублей до 11617640,07 тыс. рублей и увеличен на 2020 год с 8379473,64 тыс. рублей до 8461108,64 тыс. рублей.
В рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» предусмотрены бюджетные инвестиции на следующие мероприятия: строительство водовода к пос. имени Чкалова Предгорного района Ставропольского края, строительство межпоселкового водопровода Предгорного района Ставропольского края, строительство очистных сооружений канализации г. Зеленокумск (в том числе проектно-изыскательские работы).
Скорректированы объемы бюджетных ассигнований, предоставляемых в виде межбюджетных трансфертов на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края, а также в виде субсидии государственным бюджетным учреждениям и государственным унитарным предприятиям Ставропольского края на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Ставропольского края в рамках исполнения государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».
Запланированы бюджетные инвестиции на реставрацию и приспособление объекта культурного наследия регионального значения к современному использованию «Здание Ставропольской Метрополии (бывший «Ресторан «Горка», 1963 г.»), по адресу: г. Ставрополь, ул. Суворова, 1″ (в том числе проектно-изыскательские работы).
Постановление Правительства Ставропольского края от 12.11.2019 N 494-п
«О внесении изменений в краевую адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 26 октября 2018 г. N 472-п»
В рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрены субсидии государственным бюджетным учреждениям и государственным унитарным предприятиям Ставропольского края на осуществление капитальных вложений в следующие мероприятия программы: водоснабжение села Падинского, Новоселицкий район, разводящие сети водоснабжения поселка Михайловка Советского района Ставропольского края.
Также предусмотрены расходы на осуществление межбюджетных трансфертов на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности городов-курортов Кисловодска, Пятигорска в целях исполнения мероприятий государственной программы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта».
Постановление Правительства Ставропольского края от 11.11.2019 N 489-п
«О внесении изменения в пункт 1 Порядка представления органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Ставропольского края проекта местного бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 21 апреля 2010 г. N 116-п»
Установлено, что утвержденным порядком регулируется процедура представления документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в представительный орган муниципального образования Ставропольского края проекта местного бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) администрациями муниципальных образований Ставропольского края, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема доходов местных бюджетов, за исключением субвенций и иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с соглашениями, заключаемыми муниципальным районом Ставропольского края и городскими поселениями Ставропольского края, сельскими поселениями Ставропольского края.
Постановление Правительства Ставропольского края от 07.11.2019 N 485-п
«О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 17 января 2019 г. N 14-п «О мерах по реализации Закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»
Скорректированы положения, учитываемые при осуществлении предоставления средств краевого бюджета главными распорядителями средств.
Установлено, что порядок санкционирования расходов государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Управление капитального строительства Ставропольского края», источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставленные в виде взноса Ставропольского края в его уставный фонд, утверждается министерством финансов Ставропольского края.
Определено, что с 1 января 2020 года действие постановления Правительства Ставропольского края от 08.12.2016 N 507-п «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением специализированной техники и оборудования для питомниководства плодовых культур, а также расходных материалов, используемых в питомниках для подвязки плодовых культур» будет приостановлено до 1 января 2022 года.
Постановление администрации г. Пятигорска от 05.11.2019 N 5169
«Об утверждении Порядка проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом города-курорта Пятигорска по бюджетным кредитам и обязательствам, связанным с предоставлением муниципальных гарантий города Пятигорска»
Задолженностью по денежным обязательствам перед бюджетом города является сумма денежных средств, которую должник обязан уплатить в соответствии с денежным обязательством перед бюджетом города на определенную дату.
Реструктуризации не подлежат: задолженность перед бюджетом города, взысканная на основании решений судебных органов; задолженность перед бюджетом города юридических лиц, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и введена процедура банкротства.
Определены условия проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом города-курорта Пятигорска по бюджетным кредитам и обязательствам, связанным с предоставлением муниципальных гарантий города Пятигорска.
Приведены формы соглашения о реструктуризации задолженности перед бюджетом города, заключаемым между юридическим лицом и финансовым управлением, и графика возврата задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом города-курорта Пятигорска.