С 1 октября 2020 года вводится в действие ГОСТ Р ИСО 9004-2019 «Руководство по достижению устойчивого успеха организации».
Стандарт идентичен международному стандарту ИСО 9004:2018 «Менеджмент качества. Качество организации. Руководство по достижению устойчивого успеха организации». В настоящем стандарте приведено руководство по повышению способности организации достигать устойчивого успеха. Стандарт применим к любой организации независимо от размера, типа и рода деятельности. Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе, если иное не установлено законодательством РФ.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Работника можно наказать за размещение служебной информации на личной странице в соцсетях.
Сотруднику сделали выговор за то, что он на своей странице в социальной сети детально описал деятельность работодателя и негативно отозвался о работе коллег. Работник выговор обжаловал. Суд согласился с наказанием. В трудовом договоре был закреплен запрет распространять сведения об организации и ее сотрудниках без согласия работодателя. Аналогичное требование было установлено в должностной инструкции и локальных актах.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как завершать дела-«лягушки»?
Неинтересные задачи, рутина, тягостные обязательства, которые не хочется, но надо выполнять, присущи любой работе. Типичная реакция на них — отложить в долгий ящик — приводит к тому, что мы больше думаем о неприятных обязанностях, чем действуем, и из-за этого отодвигаем другие, более вдохновляющие задачи. Между тем есть только один способ избавиться от тягостных дел — побыстрее их завершить. Справиться с неприятной рутиной поможет метод «съесть лягушку на завтрак». Если ввести его в распорядок дня, можно выполнять намного больше задач и получать от этого удовлетворение, а не раздражение. Как же это сделать?

Ссылка на онлайн-версию ===>