Приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 16.10.2019 N 261
«О внесении изменений в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 12 июля 2016 г. N 202 «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 02 июня 2006 г. N 84-п «О мерах по реализации Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны»

Скорректирован Порядок формирования списка граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае и не имеющих в связи с этим иных правовых оснований для получения помощи в приобретении жилого помещения взамен утраченного.

Установлено, что право на получение единовременной денежной выплаты имеют граждане Российской Федерации, относящиеся к категории граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ставропольском крае, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, при условии регистрации на момент чрезвычайной ситуации гражданина по месту жительства в утраченном жилом помещении, принадлежавшем ему на праве собственности (доли в праве собственности), признанном органом местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края непригодным для проживания.
Единовременная денежная выплата предоставляется гражданину с учетом членов его семьи, для которых утраченное жилое помещение являлось единственным.
Членами семьи гражданина считаются зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации совместно с ним его супруг (супруга), а также дети (в том числе усыновленные), родители и усыновители этого гражданина и его внуки.