Списание ОС – не активов

ОБЗОР: «СПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ — НЕ АКТИВОВ: ЧТО УЧЕСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯМ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СТАНДАРТОВ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

 По стандарту «Основные средства» с баланса нужно списать объекты, которые перестали соответствовать критериям актива. Применение этого правила на практике вызывает вопросы. Какие решения можно найти и что необходимо изменить в учете, поможет разобраться наш обзор.

Ошибки заказчика при направлении сведений в РНП

ОБЗОР: «ОБЗОР ПРАКТИКИ: ОШИБКИ ЗАКАЗЧИКА ПРИ РАСТОРЖЕНИИ КОНТРАКТА И НАПРАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ПОСТАВЩИКЕ В РНП» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Если условия контракта нарушаются, заказчик может расторгнуть его и направить сведения об исполнителе в РНП. Однако это может обернуться против самого заказчика. Например, если нарушены сроки расторжения контракта, заказчика оштрафуют, а поставщика не включат в реестр. В обзоре рассмотрим практику 2019 года.

Новый вид госслужбы в органах принудительного исполнения

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.10.2019 N 328-ФЗ «О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РФ»

Органы принудительного исполнения РФ — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, его территориальные органы и их подразделения.

Перечень типовых должностей в органах принудительного исполнения и соответствующих им специальных званий утверждается Президентом Российской Федерации.

НМЦК при закупках в сфере регулярных перевозок

РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНТРАНСА РОССИИ от 25.09.2019 N АС-131-р «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ПОСТАВЩИКОМ (В ТОМ ЧИСЛЕ С ЕДИНСТВЕННЫМ), ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК В СФЕРЕ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ»

Порядок формирования ИКЗ отменен

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ от 27.05.2019 N 296 «О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА ЗАКУПКИ»

Смотря на каком этапе закупки вы находитесь

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: НУЖНО ЛИ СОБЛЮДАТЬ ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК ПРИ УРЕГУЛИРОВАНИИ СПОРА В РАМКАХ ЗАКОНА N 44-ФЗ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)