Чтобы понять, облагаются ли НДФЛ выплаты в пользу работника зарубежного филиала, нужно определить, во-первых, является ли такой работник налоговым резидентом РФ, а во-вторых, считается ли та или иная выплата доходом от российского источника.

Источник: Письмо Минфина от 26.08.2019 № 03-04-06/65459

Как известно, для физлиц-налоговых резидентов РФ объектом обложения НДФЛ признаются доходы, полученные как в РФ, так и за границей. А для нерезидентов РФ – лишь доходы от российских источников.

По общему правилу, вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ относится к доходам от заграничных источников. Суммы среднего заработка, сохраняемые за работником в период командировки или отпуска, также можно отнести к трудовым выплатам, поэтому для сотрудника зарубежного филиала эти суммы также будут доходом, полученным от источника за пределами РФ.

А вот пособие по временной нетрудоспособности — это доход от российского источника. Поскольку в НК прямо указано, что для целей налогообложения к доходам от источников в РФ относятся, в том числе, пособия, полученные в соответствии с российским законодательством.

Соответственно, если работник зарубежного филиала не является налоговым резидентом РФ, то с сумм среднего заработка за период командировки и/или отпуска НДФЛ не начисляется. Но даже если работник — российский налоговый резидент, у его работодателя не возникает обязанностей НДФЛ-агента, так как налог с иностранных доходов гражданин должен уплачивать самостоятельно, подав предварительно декларацию 3-НДФЛ.

А вот суммы «больничного» пособия облагаются НДФЛ, и у организации-работодателя возникают обязанности НДФЛ-агента в любом случае.