Уклонившиеся от подписания, сертификат и страна происхождения

ОБЗОР: «ФАС РАЗЪЯСНИЛА, КАК ПРЕДОСТАВИТЬ СЕРТИФИКАТ СТ-1, И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

ФАС России рассказала, в какой срок признавать победителя уклонившимся от заключения контракта, как предоставлять сертификат о происхождении товара для участия в закупке, можно ли заменять страну происхождения товара при исполнении госконтракта.

Описание объекта закупки, сроки оплаты, исполнения и др.

ОБЗОР: «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ В ГОСЗАКУПКАХ: ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ, УСЛОВИЯ ОБ ОПЛАТЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Нередко антимонопольные органы находят нарушения в положениях документации о закупке и условиях проекта контракта. Опираясь на свежую административную практику, расскажем, как их избежать.

 Закупки через ЕАТ Березка

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 07.09.2019 N 2013-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 28.04.2018 N 824-Р>

Не только федеральные органы, но и федеральные учреждения получили право осуществлять закупки без использования ЕАТ при условии осуществления закупки по цене контракта ниже цены, по которой закупка могла быть осуществлена с использованием ЕАТ. Кроме того, не через ЕАТ можно осуществлять закупки при отсутствии в ЕАТ товаров, работ, услуг, соответствующих потребностям таких органов и учреждений.

Росгвардия и ФСО и их учреждения не через ЕАТ могут осуществлять закупки в объеме, не превышающем 20 процентов годового объема закупок, предусмотренных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ для своих нужд.