Формы в ПФР и работнику вместо трудовой

ОБЗОР: «ПФР РАЗРАБОТАЛ ФОРМЫ, КОТОРЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ БУДУТ ЗАПОЛНЯТЬ ВМЕСТО ТРУДОВЫХ КНИЖЕК» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Опубликованы проекты форм СЗВ-ТД и СЗИ-ТД. Их планируют применять после перехода на электронные трудовые книжки. По первой форме нужно будет отчитываться перед ПФР, по второй — выдавать работникам сведения о трудовой деятельности.

Прохождение медосмотров

Вопрос: Об оплате проводимых обязательных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. (Письмо Минтруда России от 10.12.2018 N 15-2/В-3321)

Проведение обязательных медицинских осмотров, предусмотренных статьей 213 ТК РФ, является обязанностью работодателя. В этой связи прохождение обязательного медицинского осмотра за счет средств работника является нарушением действующего законодательства. Оплата проводимых за счет средств работодателя медосмотров работников не может рассматриваться в качестве компенсации. 

Напоминают, когда профстандарты обязательны

Вопрос: О применении профессиональных стандартов в области сварки. (Письмо Минтруда России от 06.02.2019 N 14-3/ООГ-733)

Продление ничем не оформляется

Вопрос: О продлении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и срока проведения СОУТ. (Письмо Минтруда России от 30.08.2019 N 15-1/ООГ-1968)

Аналогично срокам выплаты зарплаты

Вопрос: О сроках выплаты среднего заработка за время служебной командировки. (Письмо Минтруда России от 27.06.2019 N 14-1/ООГ-4422)

Проверочный лист по квоте для инвалидов

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ. от 04.09.2019 N 343 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ПРОВЕРОЧНОГО ЛИСТА (СПИСКА КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ)»

Проверочный   лист   используется  при осуществлении  государственного  надзора  и  контроля  за приемом на работу инвалидов  в  пределах  установленной  квоты  с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.