При исчислении налога на прибыль организация вправе учесть в налоговой базе командировочные расходы, подтвержденные документами, оформленными в электронном виде.

Источник: Письмо Минфина от 08.08.19 № 03-03-06/1/59877

Это мнение Минфин аргументирует так. Как известно, к «прибыльным» расходам относятся лишь те затраты, которые экономически обоснованы и подтверждены документально. При этом Законом о бухучете установлено, что первичные учетные документы могут быть составлены как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. 

В Федеральном законе от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» указано, что информация в электронной форме, подписанная простой или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равным по силе документу на бумажном носителе, заверенному «живой» подписью, если это установлено федеральными законами, нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

Следовательно, расходы работника в командировке могут быть учтены организацией в составе «прибыльных» расходов, в случае, когда они подтверждены документами, в т.ч электронными, при условии, что эти подтверждающие документы отвечают требованиям законодательства.