Работодателей планируют обязать предоставлять сотрудникам в возрасте от 40 лет дополнительный оплачиваемый выходной для заботы о здоровье.

По действующим сейчас правилам, всем работникам для прохождения диспансеризации полагается один выходной раз в три года. А сотрудникам предпенсионного возраста для этих целей предоставляется два дня один раз в год. В «диспансеризационные» дни за работником сохраняется средний заработок. 

С недавних пор право на ежегодное бесплатное медобследование получили граждане в возрасте от 40 лет (Приказ Минздрава России от 13.03.2019 № 124н). А вот нормы, согласно которой работники в возрасте 40+ могли бы раз в год уходить с работы, чтобы воспользоваться этим правом, в Трудовом кодексе пока нет.

Минтруд решил восполнить этот пробел. Так, планируется установить, что сотрудники, достигшие возраста 40 лет, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением среднего заработка. Эта поправка должна будет вступить в силу с 01.01.2020.

Помимо этого будет установлено право работодателя прописывать в коллективном договоре или ЛНА обязанность работника документально подтверждать, что он использовал «диспансеризационный» день по назначению.