По мнению Верховного суда, сам по себе факт нахождения работника в краткосрочной командировке не лишает его права на получение пособия по уходу за ребенком.

Источник: Определение ВС РФ от 02.08.2019 ​ № 309-ЭС19-12197

Так, судьи не согласились с решением Соцстраха, отказавшего работодателю в зачете расходов на выплату «детского» пособия работнику, трудящему в режиме неполного дня, за дни, когда он находился в четырехдневной командировке. Сотрудники ФСС посчитали, что поскольку на период командировки сотруднику пришлось уехать в другой город, он не мог в это время ухаживать за ребенком. 

Однако, как следует из судебного определения, краткосрочная командировка не относится к случаям отсутствия родительского ухода. Уход за​ ребенком не​ означает постоянное нахождение родителя рядом с малышом. А в период краткосрочной командировки уход за ребенком может быть организован в формах, не требующих личного присутствия родителя (в частности, можно привлечь няню).

Следовательно, направление работника, трудящегося в режиме неполного дня, в краткосрочную командировку не является основанием для невыплаты ему «детского» пособия.