Спорные вопросы в госзакупках

ОБЗОР: «ФАС РОССИИ РАЗЪЯСНИЛА СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ В ГОСЗАКУПКАХ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Можно ли отклонить заявку участника за отсутствие товарного знака, если он предусмотрен ГОСТом, учитывать или нет договоры субподряда в подтверждение опыта строительных работ, как установить НМЦК для закупок ОСАГО и характеристики по КТРУ? Ответы на эти вопросы дала ФАС России.

Обновили

ИНФОРМАЦИЯ МИНФИНА РОССИИ «СОПОСТАВИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА КОДОВ ВИДОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ КОДОВ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПОДВИДОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В 2018 ГОДУ, К КОДАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ В 2019 ГОДУ, УВЯЗАННАЯ С КОДОМ КОСГУ» 

Изменения в перечень документов для госаккредитации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 15.08.2019 N 1052 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Форма N ОО-1 для школ

ПРИКАЗ РОССТАТА от 12.08.2019 N 441 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ С УКАЗАНИЯМИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ»

КВР по отдельным выплатам

<ПИСЬМО> МИНФИНА РОССИИ от 05.08.2019 N 02-05-11/58786 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНЫХ ДЛЯ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВИДОВ РАСХОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА>

Минфин России разъяснил применение видов расходов КРБ по расходам на осуществление выплат физлицам, закупки продуктовых наборов для малоимущих, предоставление субсидий на капвложения.

Более подробно по КВР

ОБЗОР: «ВЫПЛАТЫ ФИЗЛИЦАМ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ И ЗАКУПКИ: МИНФИН РАЗОБРАЛ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КВР» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Каковы особенности применения КВР при выплатах физлицам (проездные, командировки, компенсация коммуналки, помощь детям и др.). Какой КВР выбрать при предоставлении субсидии на капвложения. Какой КВР применять при закупке продуктов для больных туберкулезом.

КОСГУ для компенсации за путевку

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: ПО КАКОЙ ПОДСТАТЬЕ КОСГУ ОТРАЗИТЬ ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Применять с 2020 года

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК УЧРЕЖДЕНИЮ ОТРАЖАТЬ БЮДЖЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ С 2020 Г. (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

Бюджетная информация для казенных учреждений — это бюджетные назначения исполнения бюджета, для бюджетных (автономных) — плановые назначения деятельности учреждения.

Отчеты, раскрывающие бюджетную информацию, представляйте в обычном порядке, если нет иной периодичности.