Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 09.08.2019 N 280
«О мерах по реализации Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей»
Определен порядок выдачи удостоверения многодетной семьи Ставропольского края. Удостоверение выдается родителям либо одному из родителей, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации, проживающих на территории Ставропольского края.
Условием выдачи удостоверения является проживание на территории Ставропольского края всех членов многодетной семьи. 
Многодетной семье выдается одно удостоверение на семью.
В число детей, учитываемых при определении права заявителя на получение удостоверения, включаются дети, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, в том числе за пределами Ставропольского края.
При определении права заявителя на получение удостоверения не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах; находящиеся под опекой (попечительством); находящиеся на полном государственном обеспечении; отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу; объявленные полностью дееспособными (эмансипированными); приобретшие дееспособность в полном объеме в связи со вступлением в брак до достижения восемнадцати лет; учтенные в составе другой многодетной семьи; умершие.
Регламентирован механизм оформления удостоверения многодетной семьи Ставропольского края.
Утверждены образец бланка удостоверения многодетной семьи Ставропольского края и его описание.
Приказ вступает в силу с 1 октября 2019 года.