Апелляционное определение Самарского областного суда от 06.11.2018 по делу № 33-12251/2018

Материальная ответственность работодателя наступает за внесение в трудовую книжку записи о причине увольнения с неверной формулировкой. При этом работник не обязан доказывать, что с подобной формулировкой не может получить другую работу. К такому выводу пришли судьи Самарского областного суда при следующих обстоятельствах.

Организация уволила сотрудника по пп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (совершение на работе хищения чужого имущества, его умышленного уничтожения или повреждения, растраты). 

Суд этот приказ об увольнении признал незаконным и обязал работодателя внести запись об увольнении по собственному желанию. Однако компания этого не сделала, чем и вызвала новый иск от бывшего работника.

Самарский областной суд в апелляционном определении от 06.11.2018 по делу № 33-12251/2018 подтвердил, что само по себе внесение записи с неправильной формулировкой причины увольнения является основанием для возмещения работнику неполученного заработка за весь период с даты внесения неправильной записи по дату ее исправления.