1. Вопрос: Здравствуйте. интересует вопрос: если для женщин, работающих в сельской местности, установлено рабочее время не более 36 часов в неделю, то на 0,5 ставки возможно им работать 4 часа в день или же тогда нужно их принимать на 0,6 ставки например?

Ответ:  По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).

Полагаем, что при работе неполное рабочее время (на 0,5 ставки) продолжительность рабочего времени за неделю должна исчисляться от нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Если работодатель принимает для работы женщину на 0,5 ставки, то женщина будет занята 18 часов в неделю (0,5 ставки). Вопрос: …Организация в районе Крайнего Севера принимает на работу женщину на 0,5 ставки по основному месту работы и на 0,5 ставки по совместительству. Какую продолжительность рабочей недели ей нужно установить? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}

      2. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста сотрудник работает на 0,5 ставки по основной должности и 0,5 ставки ПО ВНУТРЕННЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ  в одном учреждении.  ВОПРОС:  -надбавку за стаж непрерывной работы  должны платить по основной должности и внутреннему совместительству (т.е. дважды) ? Или ТОЛЬКО ПО ОСНОВНОЙ ДОЛЖНОСТИ?

Ответ:    Трудовое законодательство гарантирует лицам, работающим по совместительству, предоставление гарантий и компенсаций в полном объеме (ст. 287 ТК РФ). Поэтому нет оснований для невыплаты надбавки по второму договору по совместительству.  ст. 288, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) {КонсультантПлюс}

      3. Вопрос: Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, пенсионер был принят в 2018 г. на должность соц. работника и теперь хочет уволится, должны ли мы его уволить без отработки???

Ответ:  Если работник ранее уже увольнялся по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (о чем есть запись в его трудовой книжке), то он должен отработать, как правило, не менее двух недель с учетом ч. 1 ст. 80 ТК РФ.

Если же пенсионер впервые просит уволить его по этому основанию в связи с выходом на пенсию, то он имеет право уволиться по собственному желанию без отработки.  Готовое решение: Как уволить пенсионера по собственному желанию (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

      4. Вопрос. Надо ли применять онлайн-кассу с 01.07.2019 года ИП без наемных работников реализующего через точку общепита (вагончик без зала обслуживания) бутерброды, чай, кофе

Ответ:   Да, с 01.07.2019 все организации и индивидуальные предприниматели, в том числе:

индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников должны применять ККТ.

Вопрос: Об этапах перехода на применение ККТ, предусматривающей передачу данных в режиме реального времени. (Письмо Минфина России от 18.07.2018 N 03-01-15/50059) {КонсультантПлюс}

 Вопрос. Добрый день. Каков порядок увольнения работника при досрочном увольнении по желанию работника по части 3 статьи 180 Трудового кодекса в связи с ликвидацией организации? Какую дату увольнения ставить в приказе при досрочном увольнении работника по части 3 статьи 180?Спасибо.

Ответ: С письменного согласия работника работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с ним до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180,  ТК РФ).

Факт расторжения трудового договора оформляется приказом, который может быть оформлен по унифицированной форме N Т-8.

   Запись о расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации вносится в трудовую книжку со ссылкой на п. 1 ч. 1  ст. 81, ТК РФ (п.16 Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 ).

   Такая же запись вносится в личную карточку работника, которая может оформляться по унифицированной форме N Т-2.

   Все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы в организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также работника, если он получает ее лично. При этом печать работодателя проставляется только при ее наличии в организации (абз. 1 п. 35 Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 ; Разъяснения, утв. Приказом Минтруда России от 31.10.2016 N 589н ).

  В случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения работодатель обязан выплатить ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока предупреждения (ч. 3  ст. 180,  ТК РФ).

    Во всех случаях днем прекращения трудового договора является последний день работы сотрудника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность) (ч. 3  ст. 84.1,  ТК РФ). Ситуация: Каков порядок увольнения в связи с ликвидацией организации? («Электронный журнал «Азбука права», 2019) {КонсультантПлюс}